Как предприниматель, на днях я получила интересное предложение — раскрутить сайт для старинного польского санаторного комплекса «Наленчув». Задание не из легких, я вам скажу — одно дело раскрутить блог на движке WordPress (это проще простого, ведь движок мощный, каждая страничка индексируется и оптимизируется как отдельный сайт, вследствие чего по множеству разных запросов, соответствующих постам, из поисковиков приходят искатели информации, плюс формирующийся круг постоянных читателей). Другое дело — http://nalenchuv.com/. Флеш-сайт, спору нет, красивый (кстати, как Вам дизайн?), но раскрутить такой сайт непросто. Как говориться, вызов. Я это предложение приняла.

На раскрутку у меня 3 месяца. Итак, что для этого нужно? Разработать стратегию и накидать план.

Сайт уже оптимизирован вебмастером, который его создал.

Так как сайт статический и обновлятся практически не будет, то стратегия его продвижения в Интернет будет больше ориентирована на социальные методы раскрутки: SMO и SMM. Тем более, что заказчику не важны показатели тИЦ и PR, важно то, чтобы люди, страдающие сердечными заболеваниями, гипертонией (это профиль санатория), узнали о сайте и этом прекрастном санатории, где они могут поправить свое здоровье.

Но, конечно, наш план раскрутки начинается из более традиционных вещей:

1. Анализ контента сайта.

2. Регистрация сайта в поисковых системах (Яндекс о нем еще, увы, слыхом не слыхивал).

3. Регистрация сайта в ТОПе каталогов.

4. Регистрация в социальных закладках, а как же без них.  Кстати, именно этот шаг убыстряет индексацию сайта Яндексом.

5. Банерная реклама.

6. Размещение постовых статей на блогах.

7.  Анализ целевой аудитории.

8. Включение вебмастерской смикалки а также творчества и внедрение методов SMO и SMM, которые предусматривают пиар сайта в веб-просторах, густо населенных нашей целевой аудиторией, т.е. тематических форумах, блогах и социальных сетях. Иначе говоря, популяризация сайта.

Надеюсь, если Вы новичек — Вам пригодится что-нибудь из этого плана для раскрутки своего Интернет-ресурса.

P.S. Советы и рекомендации с распростертыми объятьями встречаю в комментариях.