Книга может полностью изменить жизнь человека. Направить ее в другое русло. Это правда.

Я всегда была неравнодушна к книгам. Где-то около трех лет назад я открыла для себя особый вид книг – книги о деньгах, бизнесе, успехе, возможностях человека, личном развитии, росте. Книги Роберта Киосаки, Наполеона Хилла, Марка Виктора Хансена, Бодо Шефера, Джима Рона и других писателей. Это для меня было поворотным моментом в жизни.

Большинство людей относится к такого рода книгам достаточно скептически. И не удивительно, ведь процент успеха у читателей таких книг достаточно небольшой. И, конечно, этому есть простое обьяснение. Чтение книг по бизнесу не принесет никаких результатов. Изменения могут произойти только в том случае, если человек следует советам, методикам и рекомендациям, о которых прочитал, а уж это, поверте мне, значительно сложнее, чем просто прочитать книгу. Применять книги об успехе с нужным постоянством и самодисциплиной могут единици, к сожалению.

ИМХО

Мое отношение к даного рода книгам очень серьезное – я перечитала их множество, к тому же отношусь к «единицам»:). Самое важное, что делает для человека такая книга – меняет убеждения. Ведь ничто иное, как наши убеждения управляют нашими решениями, действиями и тем, что для нас является важным и «реальным». Благодаря книгам об успехе, в моем сознании укоренилось глубокое убеждение – ВСЕ ВОЗМОЖНО. Чего бы я не захотела – я всего могу достичь. Все возможно, что только можно представить (кстати, это девиз всех великих изобретателей).

Как это работает? Мы живем в обществе, которое формирует наши убеждения настолько стереотипно, что мы никогда и не задумываемся, почему мы выбираем то или иное, почему так живем, как живем. Все как будто предопределено. Прочитанная книга об успехе может показать человеку, что все зависит от него и может быть совсем по-другому, если он захочет.

Мои соображения относительно книг об успехе, деньгах и бизнесе: невозможно следовать всем методикам. По моему убеждению, следует выбрать одну книгу и следовать одной методике. Я, к примеру, работаю над собой по методике Джона Кехо. Нужно не просто читать, а перечитывать и изучать книгу до тех пор, пока она не станет собственной житейской философией. Это, конечно, только в том случае, если Вам действительно хочется достичь успеха.

Важное замечание: нужно читать книги, написанные только состоявшимися людми, по-настоящему успешными. Учиться всегда лучше у практиков.

З.Ы. Несколько дней назад с семьей гостили у наших родственников, глава семьи которых является миллионером (долларовым). Я была очень удивлена, увидев у них в доме (в очень неожиданном месте:)) зачитанную книгу об успехе, с закладкой посередине. Почему удивлена? Я была уверенна, что этот человек не читает. В силу своей занятости да и своего характера.

Ошибалась:).