После последнего апдейта Google (24.06.2009) я была, мягко говоря, сильно приятно удивлена, так как моему юному блогу, который Вы сейчас читаете, и которому на тот момент не было даже двух месяцев, был присвоен PageRank 2!!! Как мне удалось так быстро получить такой результат — точно не знаю, но поделюсь догадками. Первое, что пришло в голову — что это просто я такой молодец:). А второе — вспомнился совет одного моего друга-оптимизатора: когда заводишь блог, хорошо написать на нем хотя бы один пост о Google, каком-то из его сервисов. Оказывается, Google льстят такие вещи и он начинает относится к пиарящему его блогу более лояльно, чем к остальным. Я так и не воспользовалась этим советом, но, совершенно забыв о нем, в подзаглавии моего блога написала где-то прочитанную ранее фразу «Если чего-то нет в Google, то этого не существует!» Просто предполагалось, что мой блог будет посвящен тематике создания сайтов, блогов, Интернет-магазинов, оптимизации, раскрутки и т.п., поэтому такой девиз выглядел весьма уместно и оригинально. Так вот, есть у меня мысль, что именно эта пиарящая Google  фраза повлияла на присвоение мне такого хорошого PR. Ну может еще сыграло роль то, что контент уникальный и, надеюсь, толковый, что блог неплохо оптимизирован, что ссылочная масса неплохая.

За что Google присваивает хорошие PR красивым девушкам? Ответ известен только ему.

В любом случае — спасибо тебе, Google! Я тоже тебя люблю:)

В благодарность тебе я напишу о том, что такое твой PageRank и как его заработать.

Что такое PageRank и как его заработать

PageRank (PR) — это показатель, по которому Google оценивает авторитетность сайтов. Делает он это по специальному алгоритму раз в три-шесть месяцев во время апдейтов. Алгоритм предполагает подсчитывание ссылок на сайт, в том числе важность ссылок.

Считается, что заработать PR от 1 до 5 не очень сложно, зато чтобы заработать 6 — нужно хорошо поработать, так как сайт с PR 6  считается очень «раскрученным». PR 7 — практически недостижимая мечта для большинства сайтов, ну а 8, 9 и 10 встречаются совсем нечасто. К примеру, сайт всем известной Википедии имеет PR 8. Ну а десятку (PageRank 10) имеют только несколько десятков сайтов во всем огромном Интернет. В их числе сайт Google.

Для того, чтобы заработать хороший PR,  нужно создавать интересный интернет-ресурс с уникальным контентом, «наростить» хорошую ссылочную массу: регистрировать сайт в хороших каталогах сайтов (я зарегистрировала свой блог всего в нескольких), социальных закладках, форумах, комментировать другие блоги (это дело я люблю больше всего). Нужно, чтобы ссылок на Ваш сайт было как можно больше, куда больше чем ссылокДа, очень важно — постовые статьи, написанные дружескими блогами.

Что такое «постовые статьи» и как они помагают в раскрутке

Отдельно остановлюсь на постовых статьях, так как это, пожалуй, наиболее важный момент раскрутки. Наиболее ценными в «глазах» Google ссылками являются ссылки, которые окружены текстом на главной станице блога (или сайта) схожей тематики. Поэтому опытные блогеры имеют практику обмена так называемымы постовыми статьями (или линками — ссылками). Постовая статья — краткий или детальный обзор блога (сайта), его рубрик или страниц, с одной или несколькими ссылками на этот блог (сайт). На сегодняшний день это дает неплохой эфект. Следует заметить, что чем больше показатели PR и тИЦ (пу3омерки) сайта, на котором размещается постовая статья, тем больше ценности для сайта, о котором эта постовая статья написана. Сайты и блоги с «жирными пузомерками» не только находятся в приоритетных позициях в поисковых системах, но и неплохо зарабатывают.

Это практически все способы, которые использовала я.