3 причины брать участие в эстафетах блогеров очень просты и похожи между собой до безобразия:

1. Эстафеты служат перелинковке блогов, а перелинковка благоприятно влияет на раскрутку каждого из них.

2. Эстафеты служат перелинковке блогов, а перелинковка благоприятно влияет на раскрутку каждого из них.

3. Эстафеты служат перелинковке блогов, а перелинковка благоприятно влияет на раскрутку каждого из них.

Поэтому принимаю еще одну эстафету от ее автора Богданы Олывы — чудестной девушки, которую я знаю лично, поскольку живу с ней в одном городе. Всем, кто принимает участие в эстафете, необходимо указать ссылку на блог автора. Эстафета под кодовым названием «Креативное комментирование». Правила таковы: можно передавать эстафету не более, чем 4 блогерам. Вместе с ссылкой блога, от которого приняли эстафету, будет 5, а делать больше 5 ссылок с одного поста, как извесно, крайне не желательно. Тот, кто принимает эстафету, должен оставить 5 креативных комментариев на блоге, у которого принял эстафету.

I

Кстати, комментарии на блогах — это не только способ общения и самовыражения, а еще и неплохой способ раскрутки собственного блога или сайта. Лучше всего комментировать блоги, размещенные на бесплатных блог-хостингах, которые не могут запретить комментарии к индексированию поисковыми системами. В этом случае это хороший бонус к образованию ваших PR и тИЦ. Если комментарии в блоге запрещены к индексированию (а это есть правилом для автономных блогеров), то не ждите для своего блога тИЦ и PR благ от комментирования таких блогов.

II

Хотя… Креативный комментарий на любом блоге привлечет к Вам внимание, и, вполне вероятно, привлечет посетителей. Если Вы в комментариях показываете свой интелект, знание дела, свое собственное мнение, даже если оно отличается от мнения большинства, это не может остаться незамеченным. Читатели обычно переходят на ресурс такого «умного», чтобы посмотреть кто такой и откуда взялся.

III

Кроме того, комментарии — это просто поддержка для автора блога. Автор блога, который мы читаем, это как минимум интересный человек, которого мы с удовольствием хотели бы чем-то поддержать, например, хорошим комментарием. Комментарий — это своего рода признание для блогера.

Итак, эстафету передаю: Александру Алпатову, автору блога «Блог мужчины для Женщин», Стату Уварову, автору блога «Бизнес и спорт»,  и очень хорошему и интересному человеку по имени Владимир.

Учимся писать креативные комментарии вместе.