Украина — страна парадоксов, вот последний из них: цены на сахар за последние 3 месяца выросли почти вдвое. Почему так случилось? Потому что воротила сахарного бизнеса решили поднять денежку, посему договорились и подняли цены. Вследствие чего начался конфликт между сахарными бизнесменами и властями, за которым я с интересом наблюдаю — кто ж победит?:) Ставки высоки — огромные деньги у предпринимателей, а у политиков — президенские выборы, к которым осталось не так уже и много времени, чтобы блеснуть доблесными делами:). Поэтому в стратегические магазины каждый день поступают стратегические запасы сахара по низким ценам, наверное для пенсионеров и малообеспеченых. Говорят, в нашем городе очередь за сахаром выстраивается в 6 часов утра, в то время, как магазин открывается только в 8 ч.:)! Прямо как в старые добрые времена при советском союзе, которые я еще смутно помню:).

Самое парадоксальное, что это происходит в стране, богатой черноземами и сахарными заводами.

Парадоксально в Украине и то, что при всей изобильности природы,  довольно высокие цены на продукты.

Парадоксально в Украине и то, что при том, что глобальное большинство населения живет за чертой бедности (по европейским меркам), то цены на недвижимость даже выше европейских. Я пытаюсь понять экономическую причину этого загадочного явления, но она тоже парадоксальна.

Наверное, нигде в мире не было так сложно, даже невозможно, забрать свой депозит  с банка во время кризиса.

В Украине еще много чего парадоксального и удивительного, но родного и привычного для моего украинского мозга:).

Кстати, у меня родилась мысль по этому поводу: как-то я думала, как пострадали люди, которые имели деньги до кризиса и вложили их в недвижимость, ценные бумаги или в банки — в сахар, вот куда нужно инвестировать часть денег, точно не прогадаешь:). Действительно, цена на сахар в Украине стабильно растет на протяжении каждого года (от ноября к июню) приблизительно на 40-50%. 40-50% годовых -это отличные проценты даже для ценных бумаг! А в этом году цена на сахар выросла на все 80%.

Конечно, сейчас инвестировать уже поздно (а с другой стороны рано:)).

Конец лета хорошее время для покупки кондиционера — цены на кондиционеры привлекательны как никогда. Удобней всего такую вещь покупать в Интернет-магазине не выходя из дома, к тому же значительно дешевле.