«Кто знает, что есть удача, а что невезение?»

Буддийскай поговорка

проблемаПробема — это всегда хорошая возможность для роста, да и для закалки духа, если пробема масштабная. Если ты решаешь Большую Проблему, ты становишся Личностью, Которая Может Решить Большую Проблему. Так думаю я, Яна, к такому выводу я пришла на 28 году своей жизни, к тому же так написано в умных книгах. Не бывает жизни без проблем, потому что жизнь непредсказуема.

Но это только один из положительных моментов.

Проблемы часто меняют нашу жизнь к лучшему (видимо сами мы бываем не слишком проницательными, или попадаем под какое-то влияние, поэтому проблемам приходится направлять нас:)). В момент возникновения проблемы — особенно большой — нам кажется, что это ужасно, и только через некоторое время, вслед за чередой событий, мы осознаем,  что это случилось… к лучшему!

Так происходит в моей жизни. У меня было огромное количество проблем, которые делали меня лучше и мудрее, которые изменяли мои жизненные обстоятельсва и создавали движение вперед.

Последней из них была проблема, в которой были замешаны дружба и бизнес, масштаб проблемы — такие бывают раз в 3 года. Мне было очень непросто пережить ее, казалось, что это не проблема, а трагедия в моей жизни:).

Сейчас, когда прошло достаточное количество времени, я ясно понимаю, что эта проблема — моя удача, она открыла передо мной гораздо более широкий горизонт возможностей, утвердила мою уверенность в себе, избавила от лишнего влияния на мои решения, подарила свободу! Даже как-то странно вспоминать свои тогдашние переживания.

«Нет такого понятия, как проблема — есть только возможности. Очень редко бывает, что возможности ждут вас и машут флагом, чаще они маскируются под проблемы и неудачи. Но возможности в изобилии существуют для каждого из нас, и если Вы захотите обнаружить и исследовать Ваши «проблемы», используя новый подход, то вас будут ждать милые сюрпризы. Вся ваша борьба и стрессы — это шансы и возможности.»

Джон Кехо «Подсознание может все»

С удивлением прочитала очень похожую по духу статью на эту тему, написанную интереснейшим человеком Александром Алпатовым, которая называется «Горький опыт? Сладкий опыт!»

Это так интересно и приятно, встречать в блогосфере (да и в жизни) близких по мировозрению людей!:)