Я, как человек крайне прагматичный, обладающий патологично рациональным мышлением, к играм отношусь достаточно прохладно — как и к телевидению, и ко всему остальному, что безвоздмездно пожирает время.

Тему игр, в которые мы играем, я перехватила из блога Blogmagazine. Его автор, Петр Тарасевич, передал мне эстафету, в которой предлагается написать, в какие  игры играете вы (или играли когда-то) и поделиться впечатлениями от этих игр.

Кешфлоу (CASHFLOW) не просто игра. Это игровой тренинг, разработанный всемирно известным бизнесменом и писателем Робертом Киосаки. Один «сеанс» игры длится 3-4 часа. Но это время стоит потратить. Игра развивает финансовую смикалку и делает понятным практически все азы финансовой грамотности.

Зачем нужна финансовая грамотность, когда и без нее можно обойтись? Отвечу. Среднестатестический человек ведет с финансовой точки зрения безумный образ жизни: живет от зарплаты до зарплаты, а то и предпочитая жить в кредит (кредитомания, по ходу, охватила весь мир). И зависит такой образ жизни не от суммы доходов, а от менталитета, от образа мыслей, так сказать. Между тем, возможность создать капитал существует для каждого человека, чем бы он не занимался. Нужно лишь желание и та самая финансовая грамотность.

Так вот, CASHFLOW — это как раз способ обучится новому мышлению.

  • Во время игры стает понятно, что финансовая свобода — это когда ежемесячный пассивный доход превышает сумму ежемесячных расходов. Ах, какая класная штука, этот пассивный доход!.. Также игра учит способам, благодаря которым можно создать пассивный доход в жизни.
  • Игра ярко показывает возможности фондового рынка. Для нас, детей постсоветской экономической системы, это особенно важно.
  • Как разбогатеть на рынке недвижимости — кстати, тоже впечатляет.
  • Поиграв несколько раз понимаешь, насколько важно иметь збережения.

Цель игры — создать вышеупомянутый пассивный доход + капитал в миллион долларов. Каждый час игры равняется 10-ти годам жизни. Если человек в игре проигрывает, значит он мыслит не правильно, не предприимчиво.

Словом, очень интересно. Особенно, если компания собралась играть веселая.

Впечатляет: если каждый месяц всего лишь 30 долларов вкладывать под 30% годовых, то через 30 лет у Вас будет больше 8 миллионов долларов. Не верится? Пересчитайте:)