dollar1Это первая история успеха из рубрики «Business-story». История успеха в бизнесе одного моего родственника. История, которая является ответом на вопрос «Как разбогатеть?» История, которая может разрушить много мифов. Например, миф о том, что в Москве (Киеве или другой столице) возможностей для преуспевания больше, или о том, что для того, чтобы начать бизнес, нужно иметь стартовый капитал. Ведь многие, ищущие ответ на вопрос «Как разбогатеть?» именно так и думают.
Наш герой не задавался вопросом «Как разбогатеть?» Он с детства знал, что будет богатым. И в 35 лет он стал обладателем милионного состояния.

Начало пути

История успеха началась с военной службы Александра. Он проходил ее в Германии, и во время нее он умудрился использовать свой отпуск не для того, чтобы поехать домой, как это делали другие. Александр нанялся на работу к немцам, должна сказать, что работа была сезонная и достаточно прибыльная. На заработанные деньги он купил старенький б/у автомобиль — такие, как извесно, в развитых странах считаются рухлядью, а у нас ценятся, как иномарки:). Автомобиль был перегнан домой и продан, а деньги еще раз использованы для покупки и перепродажи другого немецкого б/у авто. Тогда он начал гонять из Германии автомобили.

Итак, у нашего героя был небольшой стартовый капитал,  с которым он начал бизнес. Это были 90-е годы. В это же время он встретил свою половинку, с которой до сих пор живет в мире и согласии.

Молодожены дружно работали, Саша продолжал заниматься перепродажей немецких авто, задействовав нажитые связи в Германии, а их первым совместным бизнесом была оптовая и розничная продажа растительного масла. Почти одновременно появилось другое направление в бизнесе — оптовая перепродажа картофеля (использовалась разница цен в разных регионах Украины — более и менее урожайных).

Конечно, все это было сопряжено с большими усилиями, трудом и множеством проблем.

А в один момент все рухнуло…

Одним утром к Саше и Лене обратились знакомые — нужна была помощь. Одна пожилая леди не успела на поезд, Сашу просили догнать его, чтобы она могла сесть в свой вагон на одной из ближайших станций. Александр не отказал в услуге, но по дороге случилось несчастье. У авто отказали тормоза и на большой скорости оно  потерпело аварию. Александр, весь в переломах и травмах остался жив, а его пожилая пасажирка погибла.

И началось… Расследования, обвинения… Саша лежал в больнице, жена его была беременна, и его собирались судить — расследование пришло к заключению, что в аварии и смерти человека виноват водитель — превышение скорости, неисправность авто — его вина.

Но это были 90-е, время процветания корупции и продажности всего и вся. Саше удалось откупится от неприятностей, продав все свое ценное имущество — машины, бизнес, товар…

Итак, снова в начале пути…

Снова нужно было начинать бизнес с начала.  И он начал, конечно.

Много было трудностей на этом пути. Он никогда не здавался и всегда искал выход. В 98, когда доллар к гривне резко вырос в два раза, Александр потерял 20 тысячь кровно нажитых долларов, что к тому времени составляло половину его состояния…  Налеты штрафующих органов, конкуренты, аварии, кражи его имущества, неудачные закупки/продажи, тяжелая болезнь, скосившая нашего героя на 2 года, было много всего, о чем знаем только мы — близкие. Только мы знаем, как он много работал и как мало спал.

Другие видят в Александре счастливчика. Удачливого предпринимателя, которому можно только позавидовать.

Чем дальше, тем больше нужных связей и опыта появлялось у Александра. Он все крепче и кремче стоял на ногах.  Все больше возможностей находил.

Быть или казаться?..

Знаете, эта семья только несколько лет назад перестала экономить. До этого деньги снова и снова вкладывались в бизнес. Только несколько лет назад они купили новый джип — до этого был автомобиль попроще, к тому же б/у. Думаю, это многое может сказать для любителей взять огромный кредит и выглядеть крутым.

Сейчас у Саши много разных бизнесов. Он занимается всем, что приносит деньги: грузоперевозками, оптовой и розничной продажей продуктов, металоломом, у него кафе и магазины, развлекательные комплексы, коммерческая сауна. У него много недвижимости и транспорта.

Самое удивительное то, что этот человек стал миллионером, проживая в украинском селе, в cеверно-западной части Украины.

Вот такая история. Мораль ее в том, что если у человека есть большое желание достичь чего-то, то он обязательно этого достигнет. Если Вы желаете в этом убедиться — вспомните, что всегда достигали того, чего Вы действительно горяче желали. Ну а если чего-то не удается достичь, значит Вы не очень-то этого и хотели. Это правда.

———

Если Вы учитесь и работаете одновременно, можете заказать курсовую работу через Интернет, доверив выполение работы профессионалам.