Не могу сказать, что дизайн для блога стоит первым в списке моих приоритетов, но все-таки есть у меня намерения создать уникальный дизайн для своего блога, как только дойдут руки.

Все-таки дизайн блога тоже должен говорить о авторе, как и  тематическое наполнение электронного дневника.  Другими словами — встречают по одежке:).

Эстафету о дизайнерских предпочтениях начал блог Наблюдателя (кстати говоря, всем, кто берет участие в эстафете нужно поставить ссылку не только на того, кто передает Вам эстафету, но и на автора, коим есть таинственный Наблюдатель:)).   Эта эстафета будет чем-то похожим на социологический опрос (мне так кажется:)), так как после того, как о дизайне для блогов выскажется большое количество людей, мы с Вами сможем составить обьективное мнение о дизайнерских предпочтениях большинства. Итак, блоги блогосферы, готовьтесь высказаться.

О вкусах, как говориться, не спорят — так что спорить не будем, надеюсь, только высказываться;). Ведь все мы настолько разные — элегантно одетому человеку может показаться диким наряд панка, а панку — отстойным наряд элегантного:).

Сначала мне хотелось, чтобы мой блог был ярким, контрастным (это было еще до того, как он появился на свет). Потом я нашла компромисное решение — мой блог был ярким, но деловым. Потом мне захотелось чего-то спокойного, после чего была установлена текущая тема. После этого меня перестала беспокоить тема дизайна блога, но мысль о создании уникального дизайна для блога меня не покидает. Сделаю. Когда будет настроение.

Хитрый Наблюдатель передал эстафету многим нашим общим знакомым блогерам:). А ведь эта эстафета имеет минус — ее можно передать лишь автономным блогерам (неавтономному блогу просто с дизайном не разгонишься:)).

Передаю эстафету Александру, автора блога «Мужчины для ЖЕНЩИН». Он, кстати, недавно поменял шаблон для блога.

Что мне нравиться в дизайне других блогов: когда они отражают автора. К примеру, здорово, когда заходишь на блог с сердечками и бабочками и читаешь что-то романтическое. Все умесно. Блоги, на мой взгляд, не должны бить однотипными, ведь мы не однотипные. Я люблю яркое, веселое и индивидуальное. Люблю блоги с фотографиями, это делает чтение блога больше похожим на общение с автором. Где-то читала, что дизайн для блога нужно менять время от времени, и я согласна с этой мыслью. Ведь жизнь постоянно меняется и часто бывают периоды, когда душа жаждет перемен — в том числе на блоге:).

———

В Интернет можно найти все. Но иногда на поиски можно потрать месяци. WebGid.org — интернет без поискового мусора! Уникальная возможность быстрого и качественного поиска информации теперь существует для каждого.