Прошедшее лето стало для меня временем перемен. Многое изменилось в моей жизни, добавилось опыта и произошла переоценка ценностей. Летом мне пришлось расстаться с деловыми партнерами (так уж сложились обстоятельства) и теперь я сама по себе — свободный предриниматель.

Даже этот блог сначала был создан больше для общего дела, но теперь он служит только моим интересам.

Так что моя задача — доказать себе, что я и сама смогу достичь успехов в предпринимательской деятельности, а также спланировать и организовать свою работу так, чтобы успевать сделать все задуманное.

Что касается планов, то оставляю себе направление по созданию и продвижению сайтов (это одно из направлений нашего несложившегося бизнеса с бывшим бизнес-партнером). Есть еще две свежие идеи, касающиеся суто офлайнового бизнеса, одна из которых, правда, возможна только в долгострочной перспективе… Словом, если эти идеи пройдут проверку на жизнеспособность, я поделюсь ими позже.

Что касается Интернет-проектов, пока у меня только блог, остальные идеи остались нереализованными и не хочется почему-то за них браться, может из-за проблем со зрением, о которых я раньше рассказывала.

На счет моего блога планы такие: раскрутить, сделать все для увеличения Page Rank, и только после этого зарегистрировать в Зорьке или в Бегуне (кстати, кто скажет, что лучше?). Бывалые блогеры и сеошники советуют сначала раскрутить проект, нарастить показатели тИЦ и PR хотя бы до 30/2 и только после этого регистрировать его в сервис контексной рекламы. Почему? Потому что если добавить нулевой блог или сайт, то цена на клики будет минимальная, и, что важно, она не будет изменяться с ростом пузомерок — программы «не замечают» этого роста.

Другое дело на Блогуне — можно увеличивать цену на постовые с увеличением тИЦ и PR.

Где можно заработать в интернете? Конечно, в партнерских программах, особенно мне нравиться идея создания сетей рефералов. Над чем стоит потрудиться — это над созданием пассивного дохода, раз сделал дело, а доход получаешь всегда, заманчиво. Эта задача для меня новая, но, благо, информации на эту тему на блогах хватает. Нужно как-то авторизировать этот процесс — создавать инструкции и рассылки для помощи партнеров-рефералов, и, думаю, результат будет.

Единственное, хочу учавствовать только в хороших, проверенных временем партнерках.

Еще есть идея по продаже (вернее, изготовлению под заказ) блогов на WordPress, расщитанная на пользователей, которые еще не умеют, например, парковать домен, или пользоваться FileZilla, а блог хороший иметь хотят. Эта идея будет реализованна ближайшим временем.

Вобщем, работать с блогом мне очень нравиться, всегда любила писать, а блогосферу я вообще обожаю.