Интуиция — лучший друг человека

Давно хотела написать свое мнение и знания об интуиции. Можете считать это продолжением темы про внутренний мир. Сегодня мне на глаза попалась статья, написанная одним из братьев-блогеров, «Иногда я бываю телепатом«. Впечатлило. Особенно то, что автор, следуя своим предчуствиям, пробует предугадать дату апдейта Google — 5 октября (очень интересно — угадает ли).

Свою интуицию я начала замечать не так давно — раньше пренебрегала этим понятием и не обращала на нее внимания. Сейчас, к примеру, когда я открываю почту, я уже предчуствую (то есть знаю в глубине души), есть ли там письма (или сообщения), и какие эмоции они у меня вызвут — позитивные или негативные.

Мой муж всегда прислушивается к интуиции, она у него достаточно сильная и часто ему помогает.

Интуиция — это посылы из подсознания, которое, как известно, связано с единым информационным пространством.

«Представте себе, насколько уверенно и безопасно вы бы себя чувствовали, если бы имели партнера, способного обеспечить вас всем необходимым, подсказать решения всех ваших пробем, открыть перед вами новые волнующие перспективы и указать, как ими воспользоваться, который всегда бы пришел на помощь по первому вашему зову. На самом деле такой спутник существует, он находиться внутри вас и называется интуицией.»

Джон Кехо «Подсознание может все».

Интуицию можно развивать. Первый шаг к этому — прислушиваться к интуитивным мыслям и любым интуитивным сигналам. Ждать и желать их.

Если тема развития интуиции Вам интересна, рекомендую прочесть вышеупомянутую книгу Джона Кехо или цикл книг М. Норбекова (их три).

Очень интересно узнать ваше отношение (может быть рекомендации) к интуиции, так что мнения оставляйте в комментариях.

Если Вам понравилась заметка — не забудьте подписаться на RSS

27 Comments

  1. Наблюдатель

    А я вот знаю, что у меня интуиция развита слабо, к сожаленью. Приходится больше полагаться на свои знания и кой-какой опыт. А, вообще, говорят, интуиция у женщин больше развита, т.к. у них, типо, моск не такой, как у мужиков. Поработать бы над собой в этом направлении, в смысле интуиции… Кстати, Яна, Норбеков приезжает к нам в город с курсом лекций, по-моему, 28.09. вроде бы. Вот это тема!

  2. admin

    Наблюдатель, я думаю, что это будет всего лишь семинар по системе Норбекова, который проводят другие люди. Сходить можно, но лучше предварительно узнать (может в Интернет почитать) информацию о проводящих семинар — отзывы, понравилось ли людям, стоящие ли семинары. Ведь это тоже бизнес.
    Я бы сходила. Если знаете телефоны организаторов — скиньте мне в личку, плиз.

  3. Виктория

    У меня развита интуиция хорошо, иногда мои знакомые даже шутят, мол тебе и учиться на бирже играть не нужно, так чисто чутьем бери. 🙂 Но все-таки иногда она молчит…, а иногда дает очень серьезные подсказки в жизни.

  4. admin

    Вика, счастливица ты;)

  5. Руслан

    А вот у меня был случай в студенческой юности — врезал замок в дверь. По ходу дела выдалбливал паз под него узенькой стамеской. Аккуратно, так. По чуть чуть. Надоело, решил интенсивнее. И как бы вижу — загнал стамеску поглубже, выковыриваю древесину, а стамеска рраз — и сломалась….

    И что вы думаете? Не прошло и 5 секнд!

    Ш-ш-ш-ама-а-ан, однако!

    Жаль, за зубрёжкой проглядел момент… теперь её (интуицию) воскрешать надобно.
    Не далее, как вчера такой же вывод сделал, читая Норбекова.

    Кстати, на афишах (вчера видел) пишут, что будет САМ Норбеков!
    Интересно, настоящий, или подделка?

    Яна, Наблюдатель — поделитесь информацией!

  6. Наблюдатель

    Ну, мне надежные источники говорили, что будет именно сам Норбеков. В какой форме будет это все проводиться пока не скажу. Постараюсь сегодня-завтра узнать поподробней у «надежного источника» и Вам сообщить.

  7. Татьяна

    Привет! Наш мозг используется на 5% максимально, а где 95?
    Интуиция, получение информации… какая разница. Все это в 5%.
    Это есть у каждого. Один умеет пользоваться, а другой нет. Вот этому и надо учиться.

  8. admin

    Если будет САМ Норбеков (чесно говоря, мне не вериться, а когда вериться, то дух захватывает) я должна пойти обязательно — никогда себе не прощу, если не увижу его. У меня, знаете ли, нет кумиров, но есть люди, которых я очень уважаю и считаю удивительными.

  9. twiceal

    Поддержу Наблюдателя: и у меня сия неуловимая интуиции развита слабо. Когда-то считал, что есть. Потом серия проколов, причем важных, и разуверился. Не в ее сущестовании, а в наличии у меня

  10. Руслан

    Наблюдатель, спасибо!
    Ждём дальнейших сообщений :о)

    Яна, а как отличать будем? У него должны или не долны быть рельефные полосочки на пиджаке?
    ;о)

  11. admin

    twiceal, да есть она. Просто иногда ее путаешь с своими сознательными решениями. Нужно просто научиться слышать ее голос.

    Руслан, как-то отличим:))
    Ты поедешь если что?

  12. Виктория

    Вообще обалденная интуиция у моей мамы…

  13. Виктория

    У меня есть интуиция, но она действует исключительно на подсознательном уровне. Когда что-то специально хочу узнать наперед, она не действует. Так что интуиция имеется, но как ее активно использовать — я не знаю.

    А хозяйке этого замечательного блого хочу передать эстафету: http://mycopywrite.blogspot.com/2009/09/blog-post_25.html

  14. Светлана Бобровская

    Возможно, у кого-то действительно получается интуицию развить, но я таких людей не встречала. По-моему, она как и чувство юмора, свойство врожденное. Есть дети с великолепной интуицией, есть взрослые, читающие массу книг и посетившие кучу тренингов — но ни на шаг не сдвинулись.

  15. Александр Кривой

    У меня интуиция, предчувствие на что-то плохое. Не раз замечал увеличенное, в больших количествах ударов в минуту сердцебиения, при том, что со здоровьем (тьфу-тьфу) все ок. И потом это случается… чаще всего (а почти всегда) — плохие (и очень) новости.
    Почему-то хорошие новости тоже бывают, но они для меня как гром среди ясного неба, появляются неожиданно.. может так и должно быть?

  16. Татьяна

    Спасибо! Заходи … пиши что нового.

  17. Татьяна

    Посмотри на блоге мое предложение (справа вверху).

  18. Наблюдатель

    Яна, что-то меня совсем запутали мои «достоверные» источники. То говорится о САМОМ Норбекове, то уже всплыл какой-то его брат, хотя я, лично, ни о каком брате и слыхом не слыхивал. Вообщем, моя отсутствующая интуиция подсказывает мне, что это какой-то развод, типа семинара по системе Норбекова. А такого мне и даром не нать и за деньги не нать. Похоже, Вы были правы. Но, как будет обидно, если будет, все-таки САМ (все меньше и меньше верю в это), а мы не пойдем, не разобравшись со своей интуицией.
    Извините, получается вроде как пообещал узнать, а ничего толком не узнал и как бы подвел Вас. Вы уж простите.

  19. admin

    Татьяна, справа вверху я не обнаружила никакого предложения. Напишите в личьку.

  20. admin

    Александр Кривой, наверное, она у каждого срабатывает по-своему.

    Наблюдатель, если у Вас есть телефон организаторов, збросьте мне, большая прозьба. Я разузнаю.

  21. Руслан

    Яна, Наблюдатель — как вы думаете, интуиция ли это сработала?

    Вспомнилось по поводу Норбекова в Ровно:

    Как-то «краем глаза» захватил из кретиноскопа отрывок какой-то поздней передачи (ну что за дебильная привычка — более-менее толковые передачи и фильмы ставить «до и после полуночи»?). Рассказывали про двойников, разъезжающих по необъятных просторах Родины (в понимании авторов — территории государств, некогда бывших в составе «тюрьмы народов») и «косящих бабло» с использованием ТМ (или брэндов) популярных певцов и групп. «Оригиналы», естественно, как-то пытаются преследовать их, но бесполезно — развёртывать агентурную сеть по районных Домах культуры слишком хлопотное занятие.

    Но умнее всех (именно о нём сюжет я и зацепил) поступил один парень (во времена оные, конечно; теперь он уже взрослый дядька), по-моему, Юрий Шатунов (Яна, помнишь такого? был период — девочки от него балдели). Он поступил как истинный бизнесмен — сам посылал «двойников» под своим именем «колотить бабло» себе и ему, и, попутно, доставлять несказанный восторг малолеткам из глубинки (Вау! К нам едет ШАТУНОВ!) Обнаружить подделку всё равно не смогут (звучит так же, как и в кассетнике, да и внешне — не отличается от плаката) — так пусть будут ВСЕ довольны. Мужик признался даже, что были периоды, когда одновременно работали то ли 9, то ли 12 «Шатуновых».

    По моему, типичная франшиза, вроде МакДональдса или Форнетті.

    Интересно, учит ли этому своих студентов «поплавок»?

  22. admin

    Руслан, ах как ты был прав:)
    Я уже уверена, что на афише большими буквами написано НОРБЕКОВ и где-то совсем в уголку мааааааааааленьким почти незаметным шрифтом что-то типа «брат/сват/ученик/однофамилец самого Мирзакарима. Попитка обмана. Даже если это и ученик, даже если человек интересный, когда тебя пытаются обмануть, это просто противно и ты уже никуда не пойдешь принципиально

  23. Наблюдатель

    Прочитал-таки внимательно афишку — какой-то МирзААхмет Норбеков. Кто таков? Блин, что за жизнь-то такая — сплошной лохотрон, Тьху!

  24. Татев

    Интуиция основывается на знаниях. Но интуиция иногда может подвести. Поэтому не всегда нужно действовать следую подсказкам интуиции.

  25. Igor Fedorov

    Интуицией пользуюсь не часто, хотя очень хочу это развить и пользоваться ей по полной программе… 🙂
    Сегодня наткнулся на тренинг по развитию интуиции:-)
    Не хотите присоединится, попробовать ее развить?:-)
    http://vuola.blogspot.com/2009/09/online-business-training.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *