Google любит мой блог гораздо больше Яндекса — быстрее индексирует (я его тоже больше люблю). Вернее, индексирует новый пост почти сразу после публикации. Яндекс же индексирует новые посты моего блога через 6-7 дней после публикации. Раньше где-то читала, что нужно установить поисковую форму Яндекса на блоге и постоянно туда вставлять фразы из непроиндексированных страниц — так их Яндекс, мол, будет искать и волей-неволей проиндексирует. Пробовала — эфект если есть, то слабый — почти незаметный. Кстати, пользуясь этой формой удобно проверять, какие посты уже проиндексированны, а какие нет.

Сегодня искала причины замедленного индексирования моих новых записей. Перечитала много форумов и записей блогов. Поделюсь с Вами новыми знаниями.

1. Яндекс — поисковая система с особым характером. Некоторые блоги и сайты вообще не индексирует (даже хорошие, как говорят их создатели). Так что мне еще повезло:).

Что делать?

Добавлять новые посты  в webmaster.yandex.ru (это не страшно, что там написано «главная страница»), блогеры это называют «скормить страницу Яше»:).

2. Яndex больше любит индексировать сайты/блоги с доменами в зоне .ru. Эта информация меня немного расстроила.

Что делать?

Смириться и радоваться, что мой домен в зоне .com а не в зоне .com.ua, так как говорят, что украинский интернет Яндекс еще меньше любит.

3. Уже не впервые встретила информацию, что частота «заходов» поисковых ботов на блог зависит от частоты и регулярности обновлений блога.

Даже больше. Если несколько месяцев постить в блоге каждый день, на блоге «поселится» быстроробот, страницы будут индексироваться сразу. А это значит, что из поисковых систем на новые записи будут заходить юзеры сразу, после публикации новых записей.

Что делать?

Понятно что — постить каждый день.

4. Еще хорошо добавлять ссылку на новый пост в соц закладки, хотя бы в memori.ru.

5. Неплохо также сделать мини-блог на Я.ру (или народ.ру), схожей тематики и с уникальным контентом, для того, чтобы там размещать ссылки на заметки из основного блога. Блоги эти Яндекс любит и уважает, поэтому, думаю, и для поднятия тИЦ этот метод сработает.

Внимание блогерам!

Скоро, по ходу, апдейт Google. Я очень хочу получить еще одну единичку к своему PR. Поэтому есть предложение к блогам схожей тематики и ненулевыми показателями тИЦ и PR — меняться постовыми и обзорами. Давайте готовится к апдейту вместе;)

————

Постовые:

Задумываетесь о покупке автомобиля?  автомобили Ауди отличаются комфортом, качеством и безопасностью — не зря ведь они такие популярные среди автолюбителей.

Купить/продать  диски шины б.у., а также практически все для своего автомобиля можно через Интернет, используя базу автообьявлений.

Производство и  продажа самосвалов и всех видов коммерческого транспорта на сайте www.trucklist.ru