Да нет, это не то, что Вы подумали:)

Хотя я действительно получила интересное предложение, которое сейчас обдумываю.

Вчера встречалась с предпринимателем — знакомым, не виделись уже больше года. Разговаривали 2 часа, было мне что рассказать и чего послушать. Этот предприниматель — местный диллер чешского производителя. Предложил сотрудничество. Он и раньше предлагал, еще полтора года назад. Я тогда отказалась, времени не было. Была увлечена другой бизнес-идеей, а он ведь предупреждал, что она не сработает:). Надо доверять чужому опыту, особенно предпринимательскому — себе дороже будет:).

Наверное соглашусь — не хватает живого общения. Хотелось бы общаться с местными предпринимателями. Хотя понимаю, что выгодней самому найти производителя (другого, конечно) и стать диллером. Но можно начать с маленького, к тому же знакомый очень хороший человек, которому так и хочется помочь.

Вчера читала на блоге для ЖЕНЩИН заметку на тему доброты, и я не согласна с рассуждениями автора о том, что в бизнесе никакая доброта не нужна. Нужна. Никак без нее. Без доверия, без доброжелательности, без щедрости трудно найти клиента или желающего сотрудничать. В бизнесе тоже есть и добрые, и скользкие, и у каждого свои методы и своя стратегия ведения бизнеса.

Кстати говоря, мы с ним говорили о том, что партнерство в бизнесе очень похоже на брак, а расторжение партнерства — на развод (был и у этого предпринимателя такой опыт в предыдущем бизнесе).  Как-нибудь напишу об этом.

Не забудьте подписаться на RSS!