На днях вывела первые деньги, заработанные моим блогом:) Немного, но хватило на вот такой очаровательный плащик для моей дочурки.Так что первая прибыль с блога ушла на поддержкупервая прибыль потрачена текстильной промышленности:), а еще на уплату налогов осталось.

Мелочь, а приятно:)

Деньги были заработаны в основном в Блогуне, а еще в сделке по размещению постовых. В последнее время из Блогуна было много заявок на постовые — у меня минимальная стоимость постового стоит 3 доллара, даже очередь небольшая образовалась. Возросшую активность на Блогуне можно обьяснить окончанием лета. А может еще тем, что я заработала уже там какой-то рейтинг. А возможно еще тем, что был апдейт Яндекса и мой блог получил +10. А возможно еще тем, что скоро апдейт Google, и все к нему хотят подготовиться:).

Читая блоги коллег-блогеров, пришла к заключению, что блог действительно можно зделать хорошим дополнительным источником дохода, но это можно сделать лишь потрудившись над его раскруткой. ТИЦ и PR играют решающую роль в раскрутке блога, ах да, еще количество подписчиков на RSS, а иногда и посещаемость.  То есть, стоимость ссылки прямопропорциональна всем этим показателям. Например, если на моем блоге ссылка стоит 3 доллара, то на блоге с тИЦом 200 и PR 3 ссылка стоит 10-15 долларов.

А про контексную рекламу я вообще молчу. То есть, принцип тот же, разница колоссальная.

Возможно, сначала нужно довести блог до таких показателей, а тогда уже монетеризировать?

————

Постовые:

Многих интересует работа в Санкт-Петербурге , все вакансии и резюме, а также статьи о работе, работа в Москве — от гружчика до IT-специалиста, вакансия найдется каждому.

Здорово, когда у тебя есть загородная недвижимость в райском уголке, место, где можно отдохнуть вдали от города…

А предел мечтаний — недвижимость за рубежом вилла на Юге Франции, или на острове Ибица, или хотя бы в Болгарии возле моря.