Как часто мы не делаем того, что хотели бы осуществить, только из-за того, что намерение наше «сделать это» беззаветно и безповоротно уходит в давность. И что нам мешает сделать задуманное? Неужто громадный список более приоритетных задач? Почему мы не делаем того, что вознамерились делать, из-за таких важный вещей, как осмысленный разговор в аське на государественно важные темы, или просмотр новостей?

Ответ прост, как и все гениальное: мы имеем привычку откладывать дела на потом, которая часто стает фатальной для этих самых дел. В такие моменты нам кажется, что впереди еще как минимум 1000 лет для того, чтобы сделать это, и не только это… Простой выход из ситуации — изменить привычки, взяв на вооружение одно правило. Это правило я взяла из одной из книг немецкого бизнес-тренера и писателя Бодо Шефера, и называется оно «правило 72».  

«Правило 72» заключается в том, чтобы начать реализацию нового замысла, нового дела, новой идеи на протяжении ближайших 72 часов, то есть в ближайшие трое суток.

Заметьте, сколько энтузиазма и рабочего настроения возникает в момент возникновения новой идеи. А ведь ничто не делает работу такой приятной, легкой и интересной, а главное результативной, как энтузиазм. Если не придерживаться «правила 72», то его можно растерять (а так всегда и происходит, если не начать реализацию задуманного сразу).

Правило это поможет и в улучшении собственной организованности, самодисциплины, личной эффективности.

Давно читала об этом правиле, но только сейчас осознала его необходимость. Как ни странно, правила существуют не для того, чтобы их знать, а для того, чтобы их с успехом применять:)

Постовой:

Как используя список необходимых действий с описанием и видеоуроками, создать блог и заработать на нем деньги? Ответ найдете на блоге Александра Кривого.