Мир перевернулся и все изменилось, когда я прочла книгу Роберта Кийосаки «Квадрант денежного потока». Это была первая прочитанная мной книга о бизнесе, деньгах, свободе выбора и возможностях каждого из нас (дело было 3 с половиной года назад). Поэтому впечатление от прочтения было особенно сильным, сильнее чем от всех прочтенных позже книг.

«Квадрант денежного потока» носит информационный характер о теории денег и в особенности о том, каким образом распределяются денежные потоки между людьми. Кратко о сути: все люди получают деньги одним (а иногда несколькими) способами:

  • как наемные работники
  • как  предприниматели свободные предприниматели
  • как владельцы бизнесов
  • как инвесторы

Согласно теории Роберта Кийосаки, человек, стремящийся к богатству и финансовой независимости должен понимать, что полную финансовую свободу (то есть наличие и денег и полное распоряжение своим временем) можно получить лишь в двух последних секторах (на рисунке Б и И).

До знакомства с этой книгой Роберта Кийосаки я была обычным человеком, мамой двух детей, которая только-только собиралась искать работу.  Но после прочтения «Квадранта» я поняла, что деньги — это просто идея, что особенно важная работа — работа над источниками пассивного дохода, что все возможно, что самое дорогое — время, что… много чего. И после этого, конечно, я больше не искала работу. Я начала искать возможности.

Может, есть и более интересные книги о деньгах, но всем непосвященным в мир подобных книг я всегда советую почитать «Квадрант денежного потока» Роберта Киосаки. Ведь это моя первая книга.

Если Вам понравилась заметка — подпишитесь на RSS