Как ни жаль прощатся с летом, а придется. «Везде нужно искать свои плюсы. И везде они есть!» — поговаривает мой одинадцатилетний сын, и он прав. Правда, плюсы всегда есть. Лето — время отдыха, период спада активности пользователей Интернет, а значит не сезон для электронных коммерсантов. А значит, продажи в Интернет-магазинах и заказы на сайтах падают.

Прочла статистику по сезонной активности в Рунете — действительно, летом всегда наблюдается некоторое затишье в Интернет.

Наверное, не я одна заметила оживление в Интернет с окончанием летнего сезона? Даже блогосфера заметно оживилась, многие блогеры как зговорившись написали свои размышления о повышении эфективности и управлении временем — взялись за работу видимо серьезно:).

Когда что-то меняется, в данном случае пора года (а у меня так еще вот дочь в пошла в первый клас), даже психологически человек приободряется, приходять в голову новые идеи и их хочется воплощать.  Будто бы выходишь за рамки обыденности.

Приведу интересную статистику за 2009 год из сайта Руметрика:

  • среди видов интернет-коммуникации максимальный рост продемонстрировали блоги (+72%), наибольший спад зарегистрирован у чатов (-57,5%). Как выражаются некоторые уважаемые господа, «блогосфера рулит»:) и это радует:)
  • 55% пользователей сети в последние полгода искали дополнительный заработок (наверное, часть из них и стали блогерами:))
  • большинство активных Интернет-юзеров составляют мужчины.

———

Электротехническая компания «Русэлком» предоставляет асортимент электрооборудования, в том числе системы автоматизированного управления электроприводами. Доставка оборудования может осуществлятся через транспортные компании.