Как-то я писала о вирусах, угрожающих блогу, о том, откуда берутся вирусы на сайте и как уберечся от этой напасти. Как ни странно этот пост оказался чуть ли не самым популярным из моего блога для юзеров из поисковых систем. Этот пост уже давно в архиве, а до сих пор по запросу «вирус Iframe» каждый день из поисковых систем ко мне на блог приходять юзеры.

Что это значит? То, что тема безопасности блога очень актуальна. Каждый день люди борются за свои сайты с вредными вирусами. Вы думаете, с Вами этого не произойдет? А давайте лучше внедрим систему безопасности для своих проектов, в этом случае есть большая вероятность, что это действительно не произойдет:).

Вчера я сделала какую-то ошибку с картой сайта, и мой блог в сию же минуту стал недоступен в Интернет. В короткое мгновенье входа в FTP-аккаунт я уже успела попрощаться с моим блогом (испугалась не на шутку, наверное, даже седых волос добавилось на голове:)) — давно хотела создать архив базы данных на своем ПК, чтобы в случае чего возобновить блог (ведь печальный опыт получен уже давно), да все никак руки не доходили. Так как жареный петух уже клюнул куда следует, занимаюсь этим сегодня.

Люблю мой блог. Он у меня единственный. Я решила заниматься только им, взращивать пузомерки и делать все очень качественно. Поэтому не хочу потерять его.

Что может угрожать блогу?

1. Вирусы. Да, они только и ждут, чтобы Вы пропустили троянскую программу к себе на комп. Вирусы на сайте сами дадут о себе знать, и проверять сайт на вирусы не нужно — он начнет глючить, или при попытке зайти на нем запротестует Ваш антивирус.

2. Технические ошибки.

3. Бан поисковых систем.

Меры безопасности:

  • хороший антивирус, лучше два.
  • постоянная проверка личного ПК на вирусы
  • не заходить ни в коем случае в админку блога (сайта) и FTP-аккаунт через чужой ПК — он может быть заражен вирусом или троянской программой
  • создать архив БД блога (использовать плагин Database Backup).

Ну а чтобы не попасть в БАН, нужно всего лишь придерживаться «белых» правил. И нужно как-то защитить свой контент от кражи, чтобы в случае разбирательств можно было бы доказать, что это Ваше.

Кто слышал или стыкался об иных угрозах для блогов, прошу отписаться в комментариях. Кстати, это же касается и советов по безопасности блога.

———

Постовые:

Цены на  недвижимость во время кризиса снижены. Дома, дачи, участки, квартиры и комнаты — все можно купить по наиболее выгодным ценам.

Недвижимость в Москве так и остается самой дорогой. Но все же дешевле, чем раньше. Цены можно промониторить в Интернете.

Зато сейчас сомое время покупать недвижимость за рубежом Кстати, стоимость виллы в Болгарии приблизительно равна стоимости квартиры в Киеве. Парадокс.