Мужские заморочки — смешные и забавные недостатки, характерные сильной половине человечества — тема очередной эстафеты, которую мне передала Кристина. Я, как человек практичный и прагматичный, по ходу моего «обзора» этих самых заморочек постараюсь поделиться опытом (как жена со стажем 🙂 ) и порассуждать, как с этими недостатками бороться ужиться.

Эстафету придумала девушка сеошника.

Для начала процитирую мысли Ю. Морозова на эту тему (из его рассылки): «Сильный мужчина это не палочка-выручалочка, на которую всегда можно положиться. Сильный мужчина — это тот, кто всегда может сказать «нет». А тот, кто с этим «нет» не согласен, может подать заяву на увольнение. Или на развод.»

И еще одна мысль: «Слабая женщина — это женщина, которая не пытается лезть не в свое дело».

Как жена со стажем, заявляю, что эти слова — правда. Так вот, мне посчастливилось, мой муж — самый настоящий  мужчина.

Настоящий мужчина — это неидеальное создание, а значит мне следовало приспособиться к его недостаткам, чтобы жить с ним в мире и согласии.

Настоящий мужчина не разменивается на мелочи

То, что обьединяет моего мужа с остальными мужьями — это в первую очередь ооооочень замедлительная реакция на прозьбы жены что-нибудь сделать по дому. Например, заточить ножи.  Это, наверное, закон из неписаного кодекса мужской солидарности, может это всемирный мужской зговор, а может это такой мужской инскстинкт, который передается на генном уровне, но давно подмечено (и не только мной), что допроситься мужа сделать что-нибуть подобное — это задание не для слабонервных. Зато при ЧП (если трубу прорвало или проводка згорела) муж в доме — это счастье :-).

Почему так происходит? Загадка. Предположение: потому, что для мужа острые ножи/вынесенный мусор/поломанная дверца в шкафчике/т.д. и т.п. — это не столь важные вещи.

Что делать?

Только не требовать  — нельзя терять самообладание и забывать, что никто никому ничего не должен. Вариантов несколько: сделать самой, попросить об услуге соседа/брата/еще кого-то или ждать, пока на мужа найдет вдохновение (деликатно напоминать время от времени).  Когда у мужчины что-то требуют, он сделает все, чтобы не делать этого. Можно только просить.

Настоящий мужчина всегда прав

Не любит мужчина признавать свои ошибки. Даже если в глубине души и знает, что неправ.

Что делать?

Но нам ведь важно, чтобы он это понял, а не произнес — неприятно ему это говорить, так пусть прикидывается правым дальше.

А вообще, мой муж избавился от многих вредных привычек благодаря моему влиянию и поддежке. Это было доброе, любящее, дружеское и всегда понимающее влияние. Мудрая и проницательная женщина всегда найдет способ быть счастливым со своим мужчиной. А мужчина всегда будет счастлив с мудрой, понимающей его женщиной.

Передаю эстафету Анжеле Рудницкой и очаровательной девушке Богдане.

Желаю Вам, дорогие читатели, мудрости и проницательности, и будет Вам счастье 🙂 .

Кстати говоря,  блог мужчины для ЖЕНЩИН тоже брал участие в этой эстафете.

Если Вам понравилась заметка — подпишитесь на RSS