Истории успеха бывают разными. Но самыми итнересными являются истории достижений, в которых сбываются мечты…

… Живу я в Украине, в маленьком и уютном провинциальном городе под названием Здолбунов (кстати говоря, спасибо нашему меру, г-ну Ольшевскому, за то, что сделал его красивым и удобным 🙂 ). Какое это имеет значение к истории успеха, спросите Вы? Прямое. В этом же городе есть маленький домик. Ничем этот домик от других не отличается, если смотреть на него снаружи. Но внешность его обманчива. В этом домике находится мастерская мэтра. Настоящего дизайнера. Феликса Родионова. Да, я живу в одном городе с таким вот интересным человеком. Мало того, я лично знакома с этим удивительным человеком.

… Внутри этого домика царит творческая атмосфера. В красивом камине горит огонь. Играет хорошая музыка. В двух из комнат рядами висят очень красивые дизайнерские вещи из кожи и меха — коллекции. Ждут своего часа. Времени показа мод.

Феликс РодионовСейчас Феликс Родионов — известный и признанный дизайнер в Украине и в Европе, моделирующий изделия из кожи и меха. Это сейчас.

Когда он начинал, все было совсем по-другому.  Времена были тяжелые — все мы помним 90-е годы. Жил себе начинающий мастер в маленьком провинциальном городке и не было даже намека на успех в его деле, кроме его мечты и целеустремленности. Стать знаменитым, заслужить признание в творческих кругах гораздо труднее, чем просто заработать много денег.

Много было скептиков, которые крутили у виска, узнавая  об амбициях провинциального мастера: достичь успеха в таком деле без связей, без капиталов, да еще проживая не в Киеве, а в каком-то Здолбунове — это невозможно!

Много было трудностей. Не один раз мастерскую банально обворовывали воры, забирая чрезвычайно ценные инструменты. Много лет пришлось стремиться к заветной цели, преодолевая огромные проблемы, находя возможности для невозможного. Для этого нужен характер. И он у него (Феликса) есть, еще какой 🙂 .

И вот он известен. Богат и знаменит. С ним заключают контракты европейские дома мод. О нем пишут в глянцевых журналах.

Думаю, продолжение этой истории успеха следует — Феликс считает, что он только в начале пути, у него еще много нереализованных планов, целей, которые требуют достижения.

Резюмируя свой опыт в достижении своих целей, Феликс рассказал мне притчу о лягушках: «Двое лягушек упали в яму, очень глубокую. Пытаются выпрыгнуть. Над ямой собралось много других лягушек. «Ты не выпрыгнешь! Так высоко мы не умеем прыгать! Ты устанешь и умрешь з голоду!» — кричали другие лягушки. Одна из упавших лягушек действительно скоро устала и затихла в уголке ямы. А другая продолжала прыгать, с каждым разом прыгая все выше и выше.  В результате она выпрыгнула из ямы. «Как ты это сделала? Это же невозможно!» — кричали другие лягушки. Прыгунья ускакала, даже не глянув на них — она была глухая.»

А еще Феликс дал мне один совет: «Никого не слушай и НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА не сдавайся!»

Небольшой анонс: для тех, кто уже задумался над тем, чтобы создать блог на платформе WordPress, советы в следующей заметке.

Если Вам понравилась заметка — подпишитесь на RSS