«Здоровье — это, конечно, еще не все. Но если его нет, то все остальное — ничто»

В нашей жизни есть много важных вещей — личная жизнь, деньги, здоровье. Для меня первое место среди них занимает здоровье. Ведь не зря говорят: «Здоровый  нищий счастливее больного короля». Поэтому сегодня я хочу написать несколько строк о главном — о нашем здоровье.

Иногда говорят, что человеческий организм настолько сложная машина, что классическая медицина не всегда способна даже поставить правильный диагноз нашим заболеваниям. А ведь правда — довольно таки часто врачи ставят диагноз «чисто гипотетически». Жалобы, например, на частые боли в какой-то области тела, у пациента есть, а видимых признаков какого-либо заболевания нет.

В Западной Европе, где медицина развита больше, чем у нас, как, впрочем, и все остальное, 70% таких  пациентов обращаются к остеопатам. Не встречали раньше такой термин?

Остеопатия — это целое направление медицинской деятельности, которое отличается от классической медицины прежде всего тем, что  рассматривает организм человек как единое целое,  не разделяя его на множество взаимосвязанных частей. Самое удивительное, что доктор-остеопат ставит диагноз, исследуя организм пациента РУКАМИ. Руки остеопата — это его инструмент, очень точный и чувствительный. Мастерство рук остеопата приобретается с годами дополнительного обучения по  Европейской или Американской программе.

Остеопатия предполагает лечение без медикаментов, с помощью мануальной терапии (то есть, руками). Задача доктора-остеопата — восстановить нарушенную симметрию тела пациента, то есть устранить причину заболевания, источник боли и дискомфорта.

Думаю, остеопатия способна решить практически все проблемы со здоровьем без вреда для человека. Подробнее об этом медицинском направлении (об остеопатии) Вы можете узнать на сайте доктора-остеопата  из специализированной клиники. Например о том, что происходит на сеансе остеопатии, или о причинах головной боли, или же о том, как влияет на здоровье наше эмоциональное состояние.

Берегите здоровье, друзья мои.

Если Вам понравилась заметка — подпишитесь на RSS