Попали мои статьи о том, как заработать в Блогуне на глаза девушки, которая только решила создать блог. И стало ей страшно: уж слишком много там было незнакомых слов. Мой блоггерский жаргон, говорят, совершенно непонятен непосвященным в сию сферу. Например, что такое пост, пузомерки, контент, тИЦ, PR (Page Rank), постовой, «страницы в индексе», подписчики, Feedburner — для человека не из блогосферы это новое, непонятное. Сегодня я пишу обозначения для этих жаргонных словечек, и ссылку на эти пояснения буду использовать в будущих публикациях, дабы были они всем понятны.

Чтобы начать собственные проекты и заработать в Интернет нужно многое узнать, но ничего заумного и сложного в этих знаниях нет. Все придет постепенно. Блоггеры — дружелюбные отзывчивые люди, которые всегда готовы помочь начинающему, к тому же существует Википедия и другие исчерпывающие ответы в результатах поисков могущественных Google, Яндекс и их братьев меньших 🙂 . А сейчас мы самые распространенные термины облачем в обычные человеческие слова:

Пост — одна публикация (статья) в блоге.

тИЦ (тематический индекс цитирования) — показатель авторитетности сайта с точки зрения Яndex. Вычисляется специальным алгоритмом, учитывающим прежде всего количество тематических ссылок на данный сайт из других сайтов.

Тематические ссылки — ссылки на сайт из других ресурсов схожей тематики. Например, если ваш сайт на медицинскую тему, то наиболее ценными ссылками будут для него ссылки с других сайтов, блогов и порталов на медицинскую тему.

PR (Page Rank) — показатель авторитетности сайта с точки зрения Google. Исчисляется единицами (от 1 до 10). На PR тоже влияет количество ссылок на сайт из других ресурсов.

Пузомерки — тИЦ и PR для одного ресурса (жаргон блоггеров, оптимизаторов и вебмастеров), а также количество постоянных читателей и посещаемость сайта.

Жирные пузомерки — большие тИЦ и PR, посещаемость и количество постоянных читателей.

Контент — текстовое наполнение блога, то есть статьи.

Уникальный контент — статьи, написанные специально для этого сайта (блога), нигде в Интернет ранее не опубликованные. Уникальный контент очень «ценится» поисковиками.

«Страницы в индексе» — страницы, которые берут участие в результатах поиска поисковых машин, иными словами эти страницы учитываются Google, Яндекс и другими поисковыми системами. Понятия «в индексе» — «не в индексе» появились в следствии борьбы поисковиков против информационного мусора. То, что по мнению поисковой машины, не стоит внимания пользователя, выбрасывается из его индекса.

Подписчики — постоянные читатели блога, число которых измеряется фиксированным количеством подписанных на RSS. Для подсчета подписчиков по RSS используют чаще всего счетчик Feedburner.

Если Вам понравилась заметка — подпишитесь на RSS