Эстафету «Экспериментальная проза» я получила от Анжелы Рудницкой. Многие из блогеров взяли уже участие в этой необычной эстафете, вот и моя очередь пришла. Организатором эстафеты является НеадЫкват. Принимайте мое творение.

КАК ПОЙМАТЬ УДАЧУ ЗА ХВОСТ. Или хотя бы мышонка

История из моей жизни

мышьЧто это шуршит в пакете с игрушками??? Мистика какая-то… Хомяк, на которого вначале пали мои подозрения, безмятежно спал у себя в клетке, уютно свернувшись белым пушистым шариком. С замершим сердцем я подошла к шуршащему пакету и… о ужас — увидела выглядывающий из него мышиный хвост!.. Каждая порядочная женщина на моем месте подняла бы истерику и довела бы обладателя хвоста до разрыва сердца (или хотя бы до инсульта), но я, похоже, не из робкого десятка… 

Загадка

ОТКУДА  может всятся маленький мышонок в квартире на третьем этаже пятиэтажного дома? До подвала 2 этажа, и до чердака 2… Похоже, ответа мы никогда не узнаем, остается только догадываться и выдвигать мистические гипотезы 🙂 .

Но в жизни полно необьяснимых загадок, и мы привыкли недоуменно пожимать плечами, встречаясь с ними. А что еще остается делать?

…С замиранием сердца я бесстрашно заглянула в пакет и … наши взгяды встретились. До сих пор помню этот испепеляющий мышиный взгяд, под которым моя бдительность была потеряна, а мысль о том, что нужно выбросить это создание через окно, пока оно не шмыгнуло в квартиру, откинута, как  профнепригодная.

Упущенная возможность

Аккуратно взяв за ручки пакет с игрушками и маленькой серой жизнью, в чрезвычайно гуманном настроении я отправилась на улицу с предельно ясными намерениями. Но… Плюшевые мишки, заец и старая кукла были выложены на траву, а мыши в пакете не было! Не было и дырки.

Ничего не понимаю… Может у меня галлюцинации?..

Я в очередной раз пожала плечами, собрала игрушки, вернулась домой и положила пакет на место.

Через 10 минут он (пакет, безпечно принесенный мной назад) опять зашуршал. Но на этот раз мышь молниеносно выпрыгнула из него, показав мне хвост, и явно намереваясь обжиться в нашем жилище. Я не обнаружила ее на улице,  потому что она забралась в куклу моей дочери. Да не просто в куклу, а голову куклы (хитрюга!).

Вот так я упустила удивительную возможность — избавиться от мыши только-только узнав о ее существовании.

Мы часто упускаем в нашей жизни чудные возможности только потому, что нам не хватает смикалки и  сообразительности, чтобы воспользоваться ими.

Как поймать мышь?

Как поймать мышь, не пролив ее крови и не подставляя под угрозу жизнь хомяка-путешественника, побеги из клетки которого для нас являются привычными проявлениями действительности? Оказывается, это не такая уж легкая задача… А мышеловок-домиков, не убивающих мышь, в продаже нынче нет…

Иллюзия

Однажды мой сын заметил шуршание в пакете для мусора. Мы сразу решили, что наша мышь снова забралась в пакет, и быстренько вынесли все это дело в мусорный бак. Как мы радовались чудестному избавлению!

Человек всегда рад принимать желаемое за действительное.

…Вскоре мышь дала о себе знать оставляемыми везде маленькими черными продуктами своей жизнедеятельности, погрызенными вещами и неприятным запахом в местах, особо ей полюбившихся (кто бы мог подумать, что маленькая мышь может так вонять! 🙂 )

Она уже чувствовала себя полной хозяйкой в нашем жилище!

Настойчивость

Не самая важная цель в жизни — избавиться от мыши. И тем не менее, цель, требующая настойчивости. Особенно, если благосклонно подаренная чудестная возможность, увы, потерянна.

Мне удалось раздобыть мышеловку-домик, которая захлопывается, закрывая живую мышь. Такая мышеловка не представляла опасности нашему хомяку, поэтому это был выход.

Не являясь знатоками мышиной жизни, мы с сыном поверили общественному мнению (ах уж эти стереотипы!) о том, что мыши любят сыр.  Оказалось, что сыр любят хомяки — наш хомяк-путешественник таки попал в мышелевку. А вот мышь на сыр не велась…

Приехала моя мама — настоящий мышиный эксперт — и сказала, что нужно зажарить тыквенную семечку, и мышь не сможет устоять перед таким соблазном.

И она была права — в любом деле нужно доверять проверенному опыту других людей!

Несколько дней назад мы  таки поймали нашу мышь (она действительно не устояла перед семечкой 🙂 ) и невредимой выпустили на улицу. От момента ее появления в нашем доме прошло больше 2 месяцев.

Эта история многому нас научила. Казалось бы, что за ерунда — чему может научить человека появление мыши в доме? Ответ: тому, что выделенно в этом тексте жирным курсивом.

Happy and 🙂

Мне кажется, что все уже приняли участие в этой эстафете, поэтому никому не передаю. Если кто-то еще не принимал, но имеет сие желание, то пишите.

————————

За границей уже давно наиболее элитным местом для проживания являются загородные дома. Коттеджи в Подмосковье купить не только  престижно и выгодно, это еще и наиболее экологично чистое место для обитания возле Москвы. Котеджный поселок — самое удобное место проживания для современной семьи.

Если Вам понравилась заметка — подпишитесь на RSS