Как только у меня появился Интернет, я с головой окунулась в поиски информации о том, как заработать в нем деньги. Все привлекательное, что я находила в то время,  (тогда — 3 года назад был очень актуален доход с контекстной рекламы, особенно Google AdSense), подразумевало наличие сайта (или блога, хотя тогда еще я плохо понимала, что это такое). В моем тогдашнем понимании, для того чтобы создавать сайты нужно было бы быть программистом, коим я, естественно не являлась. Увы и ах 🙂 .

Я собралась с Вами поделиться воспоминаниями о своих первых попытках что-то создавать в Интернет в честь эстафеты, которую получила от Ильи Житенёва. Организатором эстафеты «Мой первый сайт» является Блог о сео и веб-дизайне.

Так вот, в ту пору я попала на сайт человека, которого звали (вернее, зовут 🙂 ) Богдан Билан, которого многие из вас, дорогие мои читатели, знают. Именно благорадя Интернет мы и познакомились, а так как живем близко, то и встретились. Он был партнером компании Интвей, и сайт его был именно об этом. Там было написано, что я смогу создавать сайты, вступив в этот бизнес. После встречи с Богданом терзающие меня подозрения и сомнения были рассеянны и я купила чудо-пакет, который мне предлагался 🙂 .

В пакет купленных мной инструментов входил блог с доменом третьего уровня. В то время я была юным юзером, не подозревающим о том, что такой же блог можно завести в Интернет совершенно бесплатно 🙂 . Но так как я этого не знала, то и не завела бы. Создание блогов — звучит слишком сложно для психики начинающего Интернет-пользователя 🙂 .

Мой первый блог, который я начала вести в ту пору, больше не доступен в Интернет — так как соблюдая свои лучшие традиции, в один прекрастный момент компания Интвей закрыла доступ к блогам, предложив всем их обладателям переехать на блоги с немного другим адресом. Странный поступок, потому что даже бесплатные блог-платформы такого не делают.

Из Интвей мы с Богданом вышли вместе, уже задумывая начать совместный традиционный бизнес по созданию и оптимизации сайтов. Для этой цели мы создали сайт InSeoBlog.com, который и можно считать первым настоящим сайтом. Судьба этого сайта трагическая — его сожрали злые вирусы 🙁 . Мы не стали его возобновлять, так как обстоятельства изменились и наши с Богданом пути разошлись.

Но мой блог Yana Polyova.com пережил dos-атаку (пришлось почистить его от вируса) и продолжает процветать. Так что именно мой блог — мой первый успешный проект в Интернет!

За все это время я набралась немало опыта и настолько хорошо знаю Интернет, что создание блогов и сайтов не  составляет мне хлопот. Подумать только, когда-то я считала, что это для меня что-то нереальное 🙂

Передаю эстафету Александру Кривому и Lady Maximа, оба блогера владеют блогами на схожие тематики: о  блогосфере, монетаризации блогов и SEO. И оба эти блога я регулярно читаю.

Если Вам понравилась заметка — подпишитесь на RSS