ДеньгиМногие начинающие блоггеры спрашивают меня о том, как начать зарабатывать в Блогуне. Надеюсь сегодняшей публикацией удовлетворить хотя бы часть этих вопросов.

Итак, Вы зарегистрировались (или собираетесь зарегистрироваться) в Блогуне как блоггер и Ваш блог прошел модерацию.

Первое, что нужно сделать — составить грамотное описание своего блога в разделе «Настройки». Именно это описание составит первое впечатление о Вас и Вашем блоге перед потенциальными рекламодателями. Подберите побольше ключевых слов, касающихся тематики Вашего блога. Самые важные ключевые слова должны стоять ближе к началу списка.

Дальше назначте минимальную цену за постовой, краткий и полный обзор (раздел тот же — «Настройки»). Вы должны знать, что минимальная цена в данном случает — это оптимальная цена,  за которую Вы готовы работать. В 90 случаях из 100 Вам не удасться взять задания по большей цене, чем Вы назначили, как минимальную.

Чего не нужно делать ни в коем случае

Каждый блоггер, регистрируется в Блогуне, с огромным желанием получить наконец-то доход от своей работы. Но сначала достаточно не просто найти хорошо оплачиваемые заказы. И тут может развернуться нежелательный сценарий:  наш блоггер одобряет дешевые задания (по 0.5, о.2 или даже 0.1 доллара), которые ему приходят, и одобряет их в большом количестве — ведь копейками сыт не будешь. А после апдейта наш блоггер удивляется, куда девался его Pade Rank. И все, больше не видать ему дорогих заданий в Блогуне — ведь всем рекламодателям подавай пузомерки.

Друзья мои, уважайте себя, свой труд, свои блоги и свое время.

Из моего опыта

Я изначально поставила высокую для своих показателей цену, ниже которой мне не хотелось бы уделять свое время и внимание. Сначала заказов было мало, иногда все мои заявки отклоняли (это меня не слишком беспокоило), но чем больше заказов я выполняла, тем чаще они приходили. Я зарабатывала хорошие оценки, а значит рейтинг. Что интересно, когда у меня стало слишком много заказов и я подняла цену (3 доллара за постовой, 5 за краткий обзор и 8 за полный) заказы поступали с такой же регулярностью, как и прежде.

Совет, который мне хотелось бы дать Вам, уважаемые блоггеры, в первую очередь — нужно изначально «поставить» себя в Блогуне. И это касается не только описания и назначения цены. Я обьясню.

Если Вы желаете сделать Блогун одним из своих источников дохода, нужно выкладываться, выполняя задания, выполнять их «на совесть». Помните поговорку: «Поступайте с другими так, как хотите, чтобы поступали с Вами»? Что Вы чувствуете, когда собираетесь потратить деньги? Вы желаете получить за свои деньги самое лучшее — не важно, товар или услугу. Вы желаете остаться довольным своим приобретением. Так же и Ваши клиенты — они желают получить за свои деньги самое лучшее. Раз Вы желаете брать дорогие задания, то нужно постараться, выполняя их. Если Вы будете выполнять задания творчески, настолько хорошо, чтобы оно Вам самим понравиться — Вы будете получать самые хорошие оценки и отзывы, и получать все больше и больше дорогих заказов.

Еще один момент: я ставлю в своих записях только по одному платному постовому. Это выгодно обеим сторонам — и мне (я не рассеиваю внимание на мелочи), и рекламодателю — чем меньше исходящих ссылок из записи, тем больший вес имеет каждая ссылка. Это также безопасно для моего блога — мой блог не «пестрит» продажными ссылками, и штрафные санкции поисковиков ему не угрожают.

В описании блога я сделала акцент на этом моменте — я ставлю только один постовой в одной публикации.

Это только часть моего опыта, вторую часть я опубликую завтра.

Блогун — прекрасный сервис, очень надежный и может стать одним из Ваших постоянных источников дохода, просто нужно понять, как все-таки другие в нем зарабатывают. Ведь если другие могут, то и Вы сможете. Даже с небольшими тИЦ и PR реально зарабатывать в Блогуне дополнительные 50-100 долларов в месяц. Немного, но ведь и работы немного.

Мне хочется отблагодарить людей, которые зарегистрировались в Блогуне по моей реферальной ссылке. Во-первых, вы всегда можете обращаться ко мне за советом или помощью, написав письмо на емейл (polyova(собака)gmail.com). Во-вторых, обьявляю для вас небольшой предновогодний конкурс: для самого активного реферала (не важно, как он зарегистрирован — как блоггер или рекламодатель) от меня к Новому году подарок — 10 долларов на счет.  Плюс 10 постовых с 3-х моих ресурсов. Отсчет — сегодня и до 31 декабря.

Если Вы еще не зарегистрированны в Блогуне, но желаете — вот моя реферальная ссылка для регистриции. Новые рефералы тоже учавствуют в конкурсе.

Кстати, женский блог о женских шалостях, автором которого является Кристина, сейчас проходит модерацию в Блогуне. Кристина, держу за тебя кулаки — удачной монетаризации твоему детищу.

Если Вам понравилась заметка — подпишитесь на RSS