деньгиДумаю, никого не удивит тот факт, что в Блогун ценяться пузомерки. ТИЦ, PR, количество подписчиков на Feedburner, посещаемость. Страницы должны быть в индексе Яндекс и Google, уникальный контент.

Цена на одни и те же задания разительно отличается при разных показателях блога. Например, если на моем блоге постовой стоит 3 доллара, то на блоге с тИЦ 200 и PR 3 такой же постовой (то есть обычная ссылка с околоссылочным текстом) будет стоить до 15 долларов.

То есть, есть резон работать над увеличением показателей своего сайта. Кстати, можно для этого использовать тот же Блогун. Но это уже совсем другая история 🙂 .

Публикация обзоров

В отличии от постовых, которые можно размещать на своем блоге не зависимо от того, насколько они совпадают или не совпадают с тематикой Вашего блога, с краткими и подробными обзорами дело обстоит иначе. Подбирайте их в тему своего блога, хотя бы приблизительно. Чтобы они естественно вписывались в Ваш блог и не выглядели нелепо.

Лично я всегда беру только обзоры тех рекламодателей, услуги которых не вызывают у меня «смутных» сомнений. Например, я никогда не размещу у себя обзор Форекса, или «фонда», обещающего кучу процентов за «всего чуть-чуть денюжок», МЛМ-проекта и т. д., потому что я не хочу такого на своем блоге.

Также я никогда не беру заданий типа: «Напишите, что вы купили то-то и то-то у нас, и вам понравилось». Думаю, вы понимаете, почему.

Делая обзор сайта рекламодателя,  Вы сами знакомитесь с новой информацией и наполняете свой блог уникальным контентом. А если эта информация еще и полезна Вам и Вашим читателям — вдвойне хорошо.

Обязательства

Действительно, если Вы продаете ссылки в Блогуне, Вы продаете их навсегда. Ничего страшного не случиться, если Вы нарушите правила Блогуна. Никто не станет подавать на Вас в суд и преследовать. Но с этим сервисом Вы больше не сможете работать. Я знаю многих, кто ведет блоги на площадках intwayblog. Ребята, если Вы не планируете продлевать сотрудничество с Интвей, но желаете сохранить свои отношения с Блогуном, Вам нужно создать другой блог, и перелить туда содержимое интвейблога.  Или отдать деньги. Кстати, могу помочь создать блог.

Выбираем рекламодателя

Люди не всегда чесны и порядочны, но мне в Блогуне попадаются только хорошие рекламодатели. А все потому, что я обращаю внимание на отзывы других блоггеров. Если на рекламодателя все (или большинство) жалуются, остаются недовольны таким сотрудничеством, если у него рейтинг со знаком «-«, я прохожу мимо такого рекламодателя с гордым безразличием 🙂 .

Переписывайтесь с рекламодателями, предлагайте креативные идеи, будьте позитивны и доброжелательны. Кстати, любой предприниматель скажет Вам, что это классическая схема успешной работы с любым клиентом в любом бизнесе.

Не деньгами едиными богатеем в Блогуне

Самое важное и стоящее, что Вам удасться извлечь из работы в Блогуне, это полное понимание принципов поисковой оптимизации. Поверте: то, что я знала (или думала, что знала) об оптимизации до работы в Блогуне — это детский лепет. Рекламодатели — это в основном профессиональные оптимизаторы, я поняла, как они работают, и использую эти же принципы в своих целях.

Если Вам понравилась заметка — подпишитесь на RSS