Анастасия Новых "Сэнсэй. Исконный Шамбалы II"Это последняя книга, которую я успела прочитать в 2009 году. Поэтому впечатлениями о ней я завершу этот книжный цикл статей.

Вообще книг из цикла «Сэнсэй. Исконный шамбалы» есть 4. Вторая книга о Сэнсэе мне понравилась меньше, чем первая, но все равно она очень интересна и информативна.

В этой книге Сэнсэй — учитель каратэ — поведал своим ученикам о просветленных людях, которые жили на Руси. Он рассказывал о жизни тех людей, кого называют святыми, о жизни монахов, о Библии.

Знаете, раньше я относилась к рассказам о жизни святых, как к обросшим легендами историям. Не умею я слепо верить в невероятное. Поэтому эта книга тоже стала революционной для моего мировоззрения. Да, все это возможно. Каждый духовно развитый человек способен на чудеса.

Я поняла, для чего ведут аскетический образ жизни, зачем идут в монастырь, зачем монахи-затворники запирались в пещерах-келиях и жили там до самой смерти, не желая видеть ни одного человека. Раньше мне это казалось странным и не нужным, я считала таких людей религиозными фанатиками.

У меня впервые в жизни сложилось мнение о жизни после смерти, о рае (нирване), о религиях всего мира. Как то я перестала боятся смерти — не только после этой книги, но после нее тем более. Словом, интересная книга. Скачать можно здесь. Читать ее стоит после первой части «Сэнсэй. Исконный Шамбалы«.

————————————————

Готовь сани летом, а к летнему отпуску начинай готовиться зимой 🙂 . Если Вы любите отдыхать в Сочи, то, наверное, знаете о гостиницах Алдера — одного из районов Сочи. Гостиницы и отели Алдера уже сейчас предоставляют возможность заранее забронировать номер на время Вашего отдыха.