d0b0d0bbd0bbd0b5d0b3d0bed180d0b8d18fЯ не имею ввиду потакание своему тщеславию в желании стать лучше других, нет. Я о другом: о возможности стать лучшим, каким ты можешь быть.

Но дело в том, что стремление человека в совершенствовании себя, как специалиста в своей области автоматически, делает его лучшим специалистом, чем другие.

Хороших специалистов, которых везде ждут с распростертыми объятьями, в природе не так уж и много. Есть масса посредственных парикмахеров, зато постричься у них дешево. Есть мало парикмахеров, у которых стрижка стоит дорого (иногда в двадцать раз дороже), но она того стоит. Есть много посредственных продавцов и врачей, консультантов и юристов, которые делают свою работу в лучшем случае нормально. И мало профессионалов. Есть много нормальных сайтов, блогов и порталов, но действительно популярных и ценных гораздо меньше.

Хотя каждый может стать лучшим. В основе этого феномена, этого стремления стоит всего лишь искреннее желание помочь другим людям. Помочь решить проблему. Помочь  сделать жизнь других людей/другого человека лучше.

Это подразумевает творческий подход к делу. Включение смикалки. Инициативу. Развитие, неугомонное желание учиться своему делу до бесконечности.

Конечно, здорово, если человек занимается своим делом, к которому у него лежит душа. А что, если иначе? Если стезя выбрана ошибочно?

Ни в коем случае не смирятся и не ждать пенсии, исполняя свои обязанности «нормально». Я глубоко уверена, что нельзя соглашаться на жизнь «как-нибудь». Всегда можно найти свое дело. Вот только по пути к нему все равно стоит стараться быть лучшим.

Зачем быть лучшим? Это интересно и выгодно.  Ведь настоящий профессионал — это бренд.

Кстати, о продвижении личного бренда (я-бренда) в Интернет в следующей публикации.  Не забудьте подписаться на RSS блога.

———————————————————————

Изучение английского языка тоже требует постоянного совершенствования.  Помочь в его изучении могут топики по английскому. Особенно они полезны для тех, кто начинает учить английский язык.