выборы президента Украины 2010Вчера у нас на Украине состоялся второй тур выборов президента страны. Особенностью этих выборов является то, что мы делали выбор без выбора. Во второй тур прошли те же кандидаты, которые являются виновниками затяжного украинского политического кризиса. Безкомпромиссные, сосредоточеные на каких-то междуусобных войнах люди. Злейшие враги между собой. Миловидная Тимошенко и по-своему миловидный Янукович 🙂 сошлись в борьбе за электоратные голоса. Предвыборная кампания, как это у нас часто бывает, была отвратительно грязной, замешанной исключительно на черном пиаре.

Половина украинских избирателей не пришли на выборы. Очень интересно, что голоса проголосовавших поделились  почти 50%/50%. Янукович лидирует с разрывом всего в 2,5% (проигравшей стороне будет особенно обидно). 5% избирателей не поддержали ни одного кандидата (в том числе я — считаю, что незачем выбирать из двух зол меньшее).

Почти все протоколы подсчитанны. Украинцы сделали свой выбор. Надеюсь, новый президент будет мудрее предыдущего. Надеюсь, он будет смотреть в будущее, а не в прошлое. Надеюсь, он найдет компромисс с нашими восточными и западными соседями. Надеюсь, что все будет хорошо…

Что касается оценки президенства Виктора Ющенко — лучше делать ее через несколько лет. История рассудит, когда уляжутся эмоции, хорошим он был президентом, или плохим. Ведь если вспомнить президенство Кучмы — какой бы грязью его не поливали тогда, сейчас никто и словом худым не вспоминает. Нормальный президент был, оказывается.

Что ждет Украину? Поживем — увидим…

—————————————————————

Иметь собственный сайт это хорошо, но будет гораздо эфективней иметь хорошо оптимизированный, раскрученный сайт, который в выдаче попадает в TOP поисковых систем. Раскрутка сайта — это сложный, но необходимый процесс для того, чтобы получить от вашего веб-проекта хорошую финансовою отдачу.