времяВремя, время, время…

Что-то его у меня становится все меньше и меньше… Вы наверное заметили, мои дорогие читатели, что мое присутствие в Сети в последнее время сведено к минимуму. И я поняла, насколько важно научится говорить «нет».

Время забирают обязательства, которые я, ответственная такая, взяла на себя по доброте душевной, и которые мне вовсе не нужны.

Время забирают услуги, которые я пообещала сделать знакомым и близким людям. Нет, они вовсе не обременительны, их прозьбы. Но время забирают безвоздмезно.

Нет времени, нет жизни. Точно сказано.

Вобщем, время мое безсовестно пожирает мое неумение говорить «нет». Как научиться его говорить — пока не знаю. Если кто знает — поделитесь, очень хочу научиться 🙂 . Но обязательств больше на себя лишних не беру. Услуг не делаю (ну почти). На почту отвечаю кратко.  Слишком напряженный период был, закончился слава Богу.

Научил меня этот период трезво оценивать свои возможности и ценить время. Время — главный ресурс в нашей жизни. Его нельзя вернуть, компенсировать, прикупить. Оно уходит безповоротно и навсегда.

Это единственное, что стоит по-настоящему ценить. И использовать мудро, по назначению — на благо себе, своему развитию, своему благополучию, своему счастью, своей семье. Для своих самых заветных целей.

Как говорится, век живи — век учись. А Вы умеете говорить «нет»?

——————————————-

Кризис не закончился, но на рынке недвижимости началось небольшое оживление. Агентства недвижимости в Москве прогнозируют рост цен на недвижимости уже через полгода. Самое время прикупить квартиру или дом.