проблемы лишнего весаКогда встречаешь человека, еле протискивающегося через дверцу маршрутки и занимающего сразу два места в ней, невольно думаешь: как можно было допустить свое состояние до такого?.. Ведь жизнь у них (у толстяков) совершенно другого качества…

Лишний вес — это не только эстетический недостаток и дискомфорт.  Как известно, он вызывает массу болезней сердечно-сосудистой системы, болезней суглобов и даже может убить человека.

Человеку, не склонному к полноте (как я, например), кажется странным — почему в таком случае нельзя похудеть? Просто отказаться от части еды и заниматься гимнастикой, бегом?..

Не просто, потому что ожирение — это больше психологическая болезнь. Как курение — немногим курильщикам удается отказаться от курения.  Вот и толстые люди в большинстве своем, перепробовав разные варианты похудения, в конце концов здаются, и смиряются со своей полнотой, мол: «Будь что будет».

Знаю не по наслышке. Моя любимая свекровь тоже страдает лишним весом. Куча болезней, проблемы с сердцем. Знаю, сколько она  раз пробовала похудеть. Что-то получалось, но вес возвращался через какое-то время. Постоянно уговариваю ее не здаваться, пробовать новые методы, но чем дальше, тем меньше у нее веры остается в возможность сбросить вес навсегда. Хочу предложить ей узнать как похудеть из бесплатного курса, это пошаговая инструкция по снижению веса.

Что касается лишнего веса, в основном похудение связано с изменением привычек питания, и именно эти привычки изменить труднее всего. Первый шаг, который нужно сделать в борьбе с лишним весом — осознание. Если к делу подходить осознанно, тогда шансов на успех гораздо больше…

P.S.  Если цель приведет к улучшению качества жизни, то это действительно стоящая цель, какой бы она не была. Поэтому обязательно нужно помнить, что существует даже не один способ достичь ее, потому что все возможно. И никогда не сдаваться.