smysly«Каждый мужчина должен в своей жизни построить дом, посадить дерево и вырастить сына». Казалось бы, безобидное утверждение, однако подобные общественные стереотипы с детства путают человека и мешают ему понять самое важное: чего он хочет от своей жизни? Что сделает его жизнь удавшейся? Что принесет ему постоянное ощущение праздника? Что сделает его счастливым?

Наше общество само себе придумало идеалы, которым все следуют. Если у тебя есть машина — можешь считать себя крутым, успешным. Кстати, знаете анекдот об украинце, который взял в кредит машину и умер с голода?

Так вот, желания людей, которые живут в нашем социуме, очень похожи — все желают денег и других показателей успеха. И это странно, ведь все мы очень индивидуальны, и желания должны были бы быть тоже совершенно разными. Человеку, находящемуся годами в обществе, где все  желают одного и того же, даже в голову не приходит то, что он может желать чего-то совсем другого (я не говорю об исключениях, господа «не такие как все» 😉 ).

Для примера расскажу об таиланском племени Падаунг. Из покон веков в этом племени считаются самыми красивыми женщинами те, у которых длинные шеи. В этом убеждают каждую девочку, которая рождается на свет. Для увеличения шеи (по традиции) на нее же девочке плотно надевают стальные кольца, время от времени надевая новые. Кольца деформируют тело (ключицы) и действительно за годы ношения делают шеи падаунгских женщин в 2-3 раз длиннее обычных. Женщины всю жизнь живут с этими кольцами, никогда их не снимая — без них очень трудно держать голову. И это в современном мире… Правда, странно?

Пример ярко показывает, насколько  навязанными и ненужными могут быть идеалы, цели и желания людей.

А ведь самое важное — понять, чего ты хочешь в этой жизни, действительно хочешь, действительно ты. Ведь без этого в жизни чего-то недостает. Не достает важного — смысла. Без этого люди начинают пить, принимать наркотики, или же просто остаются неудовлетворенными своей жизнью.

Помните фильм «Секрет»? «Твоя главная задача — понять, чего ты хочешь. На это может уйти много времени…»

Это сложная задача — разгадать свое предназначение. Я знаю лишь один рецепт — приглядываться к тому, что тебе всегда нравилось. Прислушиваться к той информации, которая всегда будоражила твой разум. Идти тем путем, который приносит радость твоей душе, ведь душа все знает.

Главное — задаться целью найти свои истинные цели.

—————————————-

Постовой: если вы занимаетесь строительством или же продаете строительные принадлежности, то вам пригодятся строительные объявления. Там вы найдете возможность приобрести необходимое строительное оборудовоние и все материалы, необходимые для современной стройки.