bloggingХочется резюмировать статью о работе блоггера, поэтому сегодня о достоинствах и недостатках этой редкой и даже экзотической на сегодняшний день  профессии.

Блоггинг — занятие перспективное и интересное. Цель и планка заработка полностью зависит от самого  блоггера. Это плюс.

Но! Блоггинг начинает приносить  доход не сразу, а лишь через несколько месяцев упорной интеллектуальной работы, лишь после того, как блог/блоги будут наполненны и хоть немного раскручены. К тому же создание блогов предусматривает небольшие траты. Это минус.

Занятие блоггингом — дело, для которого вполне годиться свободный график. Это плюс.

Но! Далеко не каждый может организоваться таким образом, чтобы самостоятельно,  без начальника с нагайкой за спиной, выполнять каждый день немалый обьем творческой работы (ведь если человек ведет сразу несколько блогов, то работы у него много). Это минус.

Занятие блоггингом — очень творческий вид деятельности. Интересный до ужаса. Пишешь то, что угодно твоей музе. Это плюс.

Но! Если муза улетает по делам, дело худо. Это минус. 🙂

Для того, чтобы заниматься блоггингом не нужно каждый день спешить на работу. Достаточно иметь дома компьютер подкрюченный к Интернет. Можно писать заметки в домашнем халате, с чашечкой ароматного чая. Это плюс.

Не каждый выдержит такое «онлайновое заключение» длительное время. Большинству людей нужно живое общение, живые контакты, встречи, в общем, обычная оффлайновая жизнь/работа/бизнес. Это минус.

Вывод: профессия блоггера (под профессией я понимаю вид деятельности, приносящий основной доход) — не для каждого. Но это действительно достойная профессия.

———————————————-

Эх, чем ближе лето, тем больше обостряется желание уехать в отпуск. Как раз время мечтательно погуглить о экзотических курортах, просматривая сайты туристических компаний. А если ваш отпуск уже настал, можно смело заказывать туры в Белек уже сейчас. Белек — это красивый город в Турции, где можно не только отдохнуть, но и поправить здоровье.