blogger

Вакантных мест для блоггеров в Интернет очень много. Ведь блоггеры (владельцы блогов «для людей») — рабочие пчелки Всемирной информационной сети, которые безустанно наполняют ее качественной, свежей и полезной информацией посредством своих блогов. Блоггинг, на мой взгляд, лучший способ для реализации потенциала человека, склонного к журналистике и письменному творчеству. Вернее, для трансформации этого потенциала в денежный эквивалент.

Встречались мне блоггеры, которые зарабатывают на жизнь исключительно с помощью блоггинга. Они ведут сразу несколько (4-5) качественных блога и зарабатывают на них с помощью:

  • продажи ссылок (чем старше, полезнее, авторитетнее становиться блог, тем дороже стоит ссылки на нем, тем больше зарабатывает блоггер). Например, блог с показателями тИЦ от 200 и PR от 3 за счет продажи ссылок может приносить 200-300 долларов в месяц. Конечно, чтобы «вырастить» блог до таких показателей, нужно изрядно потрудиться;
  • рекламы и контектсной рекламы. Под «рекламой» подразумевается размещение на блоге рекламного баннера другого сайта (блога, интернет-магазина). Стоимость размещения такого баннера напрямую зависит от посещаемости блога, ведь чем больше посещаемость — тем больше переходов осуществляется по этому баннеру, и тем больше получает клиентов рекламодатель.  Что такое «контекстная реклама» большинство знает, но для меньшенства я обьясню: это блок рекламных обьявлений, за переходы по которых блоггер получает доход. Доход от контекстной рекламы зависит от посещаемости и умения блоггера правильно разместить рекламные блоки;
  • партнерских програм. Например, на блоге можно повесить баннер Интернет-магазина (с которым можно и выгодно сотрудничать). За покупки посетителей, перешедших в Интернет-магазин с этого баннера, блоггер получает  прибыль. Партнерских програм в Интернет очень много, так как это самый эффективный способ на сегодняшний день для продвижения услуг и товаров. А значит возможностей, которые предлагают партнерские программы очень и очень много.

Это наиболее популярные способы заработка на блоге. Несомненно, существуют и другие, хорошие и сомнительные, но мы о них сейчас говорить не будем. Впрочем, если кто-то знает что-то новенькое и напишет об этом в комментариях, это будет здорово. Способов, перечистенный мной, будет достаточно, чтобы зарабатывать очень неплохие деньги, если сравнить со средними доходами онлайна.

Я была в шоке, когда узнала, что одна моя знакомая тётенька зарабатывает (работая в детском саду) 500 гривен в месяц (это приблизительно 60 долларов)!!! Причем у человека дома есть компьютер… Хотя средняя зарплата в Украине тоже поражает своей мизерностью.

Я веду к тому, что блоггинг может быть выходом для многих.

Однако блоггинг — это предпринимательство, а не работа. Поэтому для него просто необходимы  усердие, организованность. Блоггин начнет приносить плоды не сразу, а только через несколько месяцев настойчивой и постоянной работы.

Блоггером может стать только человек, действительно любящий писать. Человек, у которого это получается легко и естественно. Есть люди, которые «рожают» предложения с большим трудом — блоггинг не для них.

Блоггер должен обладать достаточно высоким интеллектом и быть грамотным.

Если вы решили стать блоггером, первое, что вам нужно — создать блог. О чем? О том, в чем вы разбираетесь, в чем преуспели в своей жизни. К примеру, если вы сбросили вес, можете создать блог о похудении, если победили облысение — создайте сайт, основной темой которого будет лечение волос. В последнее время наиболее популярным является создание блогов на платформе WordPress.