jisn«Жизнь так быстро пролетела, а я как будто еще и не жила…»

(причитания из народного 🙂 )

Большинство из нас, человеков, к сожалению, откладывают «настоящую жизнь» на потом. Нам кажется, что эти временные трудности, напряженки, конфликты, проблеммы, в общем, житейские перепетии — это когда-нибудь закончится. И именно тогда начнется «настоящая жизнь», исполнятся все заветные мечты и желания. Именно тогда мы выймем из серванта дорогущий сервис и будем им пользоваться, в общем, заживем.

А сейчас нужно сцепить зубы и поднатужиться. Чтобы это «когда-то» наступило, нужно пожертвовать сейчас.

Как трудно, друзья мои, осознать и принять, что «есть только миг между прошлым и будущим и именно он называется жизнь», что завтра может никогда не наступить, что нужно ценить каждый момент жизни…

Я ведь тоже, как это ни прискорбно, принадлежу к этому большинству. Ведь знать — это одно, а уметь применять знания на практике — другое.

Неделю назад мне предложили путевку в санаторий. Для меня и моих детишек. Я сразу же отмахнулась — я же занята. Хронически. Отдыхать не люблю и не умею.

Слава Богу, я вовремя осознала, что возможность уехать в отпуск у меня появилась не случайно — мне нужно поехать и  научиться  жить сейчас. Так что завтра уезжаю. Чтобы целых три недели вволю общаться с моими малышами не отмахиваясь срочными делами.

Чтобы наслаждаться своей к ним огромной материнской любовью.

Чтобы гулять улицами старинного города, слушать шум моря и крики чаек… Чтобы проводить вместе время, много времени…

Чтобы вместе получать впечатления и делиться впечатлениями…

Чтобы навсегда осознать, что самое важное в жизни — это СЕЙЧАС…

В общем, до встречи через 23 дня, дорогие мои читатели…