Постовой: Вы открыли свой салон красоты, но у Вас мало клиентов? Требуется разработка сайта и его раскрутка в поисковых системах? Частный программист из Москвы предлагает свои услуги.

————————————————————————

оперный театр

оперный театр

Странный город — Одесса, контрастный. Когда-то она точно была жемчужиной у моря. Сейчас почти половина старинных домов какие-то заброшенные, неотриставрированные. Красота архитектуры сочетается с этой заброшенностью. Но интереснейшей истории города надо отдать должное — если будете в Одессе, экскурсия с экскурсоводом просто обязательна.

Старинный центр, серцем которого, мне кажется, является красивейший оперный театр, не так уж велик. Поэтому экскурсия не затянется больше, чем на 2 часа.

Если пройтись от театра по прекрасной алейке, деревья которой вечером зажигаются герляндами (очень красиво), Одессавыйдешь к знаменитой Потемкинской лестнице. Прямо перед ней находиться старинный памятник Дюку Ришелье, знаменитого

его называют просто Дюк

его называют просто Дюк

градоначальника и великого человека, который сумел сделать два века назад из Одессы действительно жемчужину. В начале ХІХ века Одесса была поистине развитым европейским городом. В те времена туда съезжались люди со всех сторон в надежде стать более состоятельными. Именно за то, что Одесса кормила всех приезжих, ее и начали называть «Одесса-мама».

В Одессе много замков, где жили князья, графы и даже турецкий шейх. Впечатляет то, что на обычных домах часто встречаются таблички, глаголящие о том, что в домах этих давным-давно (во время расцвета Одессы) жили украинские и русские писатели. Вот, например, в этом доме когда-то жил Гоголь.

dom_gogolya

Дом, в котором жил Гоголь

Дом, в котором жил Гоголь

 

И чего это он такой заброшенный? Наверное, кто-то его хочет приватизировать за недорого 🙂 .

Кроме того, что в серце Одессы много памятников и интересных мест, там очень необычные деревья. Когда мы приехали, они были еще без листьев и просто поразили нас своей причудливостью.

derevya_odessy А такими они стали через 3 недели

derevo

nahs_sad1Что еще в Одессе интересненького? Вместо ботанического сада нужно ехать в коммерческое предприятие «Наш сад». Экзотических растений там больше, чем в ботаническом саду, к тому же все они выставлены на продажу.

nash_sad В Одессе предостаточно хороших музеев, которые интересно посетить. С детками можно сходить в дельфинарий и зоопарк, особенно здорово в дельфинарии — мы были в восторге от программы.

delfinariy

Чего не стоит делать в Одессе — это расслаблятся в городском транспорте (у меня там стырили кошелек 🙁 ) и идти в цирк 🙂 .

Ну и, конечно же, Одесса — это пляжи и море!

more

more2