book_742_1250055580«Оскар и Розовая дама» это очень маленькая книга, я прочитала ее за два часа на одном дыхании. Трогательная история о мальчике, который болел лейкемией. Жить мальчишке осталось всего 12 дней, и он об этом узнал. За эти 12 дней Оскару удалось прожить полноценную жизнь.

Эта книга написана весьма необычно (Эрик-Эмманюэль Шмитт — автор непростой) — весело, с юмором, по-мальчишески, без трагизма, хотя она о смерти. И очень трогательно. Я смеялась и плакала.

Мне понравилась эта цитата:

«Я понял, что ты был здесь. И открыл мне свою тайну: нужно каждый день смотреть на мир, будто видишь его в первый раз.

Что ж, я последовал твоему совету и применил это. В первый раз. Я созерцал свет, краски дня, деревья, птиц, животных. Я чувствовал, как в мои ноздри входит воздух и заставляет меня дышать. Я слышал голоса, разносившиеся в коридоре будто под сводами собора. Я ощутил себя живым. Меня переполняла дрожь чистой радости. Счастье бытия. Я был преисполнен изумления.

Бог, спасибо, что ты сделал это для меня. Мне казалось, что ты взял меня за руку и ввел в сердцевину тайны, чтобы созерцать эту тайну. Спасибо…»

Эрик-Эмманюэль Шмитт «Оскар и Розовая дама»

Если вам вдруг захочется почитать что-то эмоциональное вечерком или на выходных, прочитайте эту трогательную историю. И быть может вы оцените свою жизнь по-новому.

—————————————————————————-

Сломалась незманимая помощница на кухне — посудомоечная машина и теперь Вам приходится мыть посуду руками? Не расстраивайтесь! Специалисты «ЭлитСервис» в Москве помогут отремонтировать посудомоечную машину в кротчайшие сроки и по доступной цене.