Постовой. Лучший способ привлечения посетителей на сайт или блог — поисковый трафик. Однако, если вашего проекта нет на первой странице по нужным поисковым запросам, целевые посетители не попадут на ваш сайт. Раскрутка сайтов, а также их поисковая оптимизация — сложный процесс, который лучше доверить профессионалам. Компания www.10-top.ru гарантированно выведет ваш сайт в ТОP Google и Яndex.

————————————————————

dengiСамый популярный способ монетаризации блога — это продажа ссылок, так называемых постовых. А продавать постовые выгоднее всего там, где за них больше всего дают. До недавнего времени я работала с рекламодателями напрямую и через Блогун, но, читая другие блоги, обратила внимание на биржу Gogetlinks. Это самая высокооплачиваемая биржа для белых блогов, скажу я вам.

Рекламодатели идут в Gogetlinks за качеством. И поэтому только качественные блоги, исключительно блоги, написанные для людей, могут пройти модерацию в этой бирже.

Если вы занимаетесь продажей ссылок со своего блога, то зарегистрироваться на Gogetlinks однозначно нужно. Вот ссылка для регистрации. Если вы, как и я, успешно сотрудничаете с Блогуном, в тот период, когда оттуда заявок не поступает, можно искать задания в Gogetlinks. И вообще, я пришла к выводу, что нужно сотрудничать со всеми хорошими биржами продажи ссылок.

Кроме хорошей оплаты в Gogetlinks есть несколько специфических правил для защиты рекламодателей.

1. Деньги за постовой приходят на счет только после того, как он будет проиндексирован.

2. Деньги можно вывести только через 3 месяца.

3. Система учитывает  ccылки с сайдбаров. Это неудобно, потому что приходится что-то менять и подстраиваться под систему. Но Gogetlinks того стоит. Выход: нужно свести количество внешних ссылок с сайдбаров к минимуму или закрыть из тегами  nofollow і noindex.

4. Более жесткое, чем в Блогуне, ограничение по разсылке заявок рекламодателям.

Что касается партнерской программы: Gogetlinks берет меньшую, чем Блогун комиссию — 10% (Блогун 15%). Но партнерам выплачивает меньше Блогуна — 20% от комиссии, которую оставляют системе привлеченные рефералы (Блогун платит 25%).

Но если вы спросите — «Блогун или Gogetlinks?» — отвечу: и то, и другое!

Мне лично было трудно разобраться с интерфейсом своего аккаунта в Gogetlinks — его пытались сделать максимально простым и понятным, и перестарались по-моему 🙂 . Мало в аккаунте нужной информации, мало вопросов и ответов, но разобраться можно при желании.

Своим реферальным партнерам я обязательно помогу. Удачной монетаризации вашему блогу!

—————————————