bloggingВ последнее время я задумалась над развитием своего блога. Мне хочется, чтобы мой блог был интересным моим дорогим читателям, чтобы чтение его приносило удовольствие, давало пищу для мыслей, приносило пользу.

Для анализа читательских интересов, я обратила внимания на свою RSS-ленту, что мне самой-то интересно? Что я читаю и почему подписываюсь на обновления определенного количества блогов? Ведь время дорого, и каждый его тратит лишь на то, что стоит в верхних рядах списка приоритетов. Следовательно, из огромного количества интересных блогов, я выбираю только некоторые. Думаю, этот анализ будет интересен другим блоггерам, потому что я тоже являюсь чьей-то целевой аудиторией, подписчиком и читателем, или потенциальным читателем.

Итак, во-первых, я читаю блоги людей, которые являются известными авторитетами в сфере блоггинга и поискового продвижения, потому что мне нужны их знания. Если автор пишет заметки, изьясняясь доступным языком (то есть понятно), если они написаны легко и не требуют мозг напрягаться, чтобы их понять, я подписываюсь на RSS.

Если я ищу нужную информацию и нахожу ее на каком-то мне неизвестном блоге, я обязательно на подписываюсь на его обновления, чтобы не терять больше полезный источник.

Также я подписываюсь на обновления блога в том случае, если его автор мне симпатичен. Если он доброжелателен по отношению к своим читателям, если его заметки открыты и искренни. Встречая такого блоггера, мне хочется быть в курсе его жизни/мыслей, общатся с ним.

Я подписываюсь в том случае, если встречаю очень интересные для меня блоги. Это блоги об энергетике человека, о метафизике, о раскрытии способностей человека, о психологии, о том, о чем не говорят в будничной жизни. Авторы таких блогов мыслят нестереотипно и заметки их обычно впечатляют до глубины души. Иногда они пишут о необычных людях и их опыте, это тоже очень интересно.

Я почитываю иногда блоги, в которых пишут «ни о чем», но потрясающе талантливо, иногда писательский талант сочетается с потрясающим чувством юмора и душей яркой личности. Это проза, рассказы,  заметки, мысли о чем-то. Читаю для удовольствия и поднятия настроения, а также чтобы поучится у этих талантливых людей мастерству письма. Иногда даже бывают мысли: «Боже мой, и почему этот человек не пишет книги? Это же гений!»

Читаю также блоггеров, с которыми я подружилась за время пребывания в блогосфере. Эти люди мне интересны и близки, поэтому то, что я читаю их блоги, думаю, не требует обьяснений.

А какие блоги интересны вам, дорогие мои читатели? Думаю, что этот пост, дополненный вашими комментариями, в которых вы поделитесь своими читательскими предпочтениями, будет выглядеть завершенным.

——————————————————

Постовой. Лето время отпусков и ремонтов. При планировании нового дизайна офиса, особое внимание стоит обратить на выбор мебели. Офисная мебель должна быть не только стильной и красивой,  но и качественной, удобной и функциональной. Ведь от качества и функциональности офисной мебели во многом зависит правильная организация работы офиса.

Если вы впервые на моем блоге, приглашаю подписаться на RSS.