Существует два пути, по которым можно создать себе источники дохода из Интернет. Каждый выбирает для себя, руководствуясь своими моральными принципами. Кто-то предпочитает черный путь, который с первого взгляда кажется попроще.

На черном пути, как в боях без правил, годятся все способы, которые принесут деньги. Можно, например, создать сотню сайтов-саттелитов, наполнить их ворованным контентом, а тИЦ поднимать с помощью автоматического спам-комментирования. Раньше такая схема работы приносила очень хорошие деньги с помощью биржи продажи ссылок Sape. Однако, чем больше становилось вебмастеров, использующих эту схему, тем больше становилось мусора. Поэтому не удивительно, что поисковые системы нашли способ очищаться от этого мусора, выкидая не приносящие пользы сайты из индексов. А если сайт выпал из индекса, пользы он больше не приносит. Поэтому те, кто до сих пор используют этот способ заработка, постоянно создают новые и новые саттелиты, на замену старым, выбывшим из индеска. Ничего легкого я в этом пути не вижу.

Если выбираешь «черный путь» заработка, должен быть готов к постоянной борьбе с роботами. «Черные способы» заработать не могут быть долговечными, потому что с ними ведется борьба.

Долговечными могут быть только белые пути заработка. Создание проектов, приносящих пользу, которые будут востребованы долгие годы. Мне кажется, что белый путь легче черного. Аргумент: сделать 3 качественных проекта легче, чем 100 саттелитов. А еще белый путь надежней. Аргумент: 3 качественных проекта — это навсегда, а 100 саттелитов — пока не выпадут из индекса.

Продуманные проекты, созданные для людей, всегда будут приносить доход. Не зависимо от изменений правил в поисковых система.

С другой стороны, черные пути тоже будут всегда, и они всегда будут казаться проще для многих.

Выбор за каждым из нас.
———————————————————————

Ситуации в жизни бывают самые разные, а когда они возникают, нужно защитить свои права юридически. Договор хранения заключается в случаях, когда нужно отдать на сохранение особо ценное имущество. Договор хранения заключается в случаях хранения на товарном складе, может быть элементом другого договора.