ticЗдравствуйте, дамы и господа!

Сегодня хочу поделиться своим опытом рекламодательской деятельности в бирже Блогун. Опыт этот неожиданно оказался нелегким. До своих рекламодательских экспериментов я испытывала нежные чувства к Блогуну, так как с этой биржи удачно и быстро мой блог начал приносить прибыль. До сих пор заказы на покупку постовых (ссылок) на моем блоге сыплются с Блогуна, как из рога изобилия. Но рекламодателям (покупателям ссылок, то есть) там живется не сладко, совсем не сладко…

Целью моей рекламной кампании в Блогуне было увеличение тИЦа (тематического индекса цитированя Яндекса). Чем больше тИЦ, тем больше прибыли принесет блог, так как цена на постовые зависит в первую очередь от величины этого показателя.

Как написал на своем блоге Саша Кривой, для рекламодательской деятельности нужны стальные нервы. Это правда.

Сколько мусора в Блогуне! И это после его «чистки» (вряд ли она была). После начала моей рекламной кампании меня завалило предложениями от сеток, да что там — целых кланов ГБ (блогов, созданных исключительно для продажы постовых). Отыскать в горах мусора что-то хорошее было очень проблемматично, занимало много времени, но я что-то нашла. И какого же было мое удивление, когда те несколько десятков блогов, которые я отобрала, в основном выполнили мое задание кое-как.

«Ладно,» — подумала я, «ссылки-то есть». Но толку от ссылок не было.

Время, когда я начала покупать постовые — приблизительно два апдейта Яндекса назад.  Я покупала постовые на блогах, у которых тИЦ и PR больше нуля по цене 15-30 рублей. В результате ни в первый, ни во второй апдейт тИЦ моего блога не сдвинулся с места.

Выводы:

1. Когда на блоге уже продано кучу постовых, тИЦ ему поднять труднее, чем было бы до начала продажи постовых. Мне нужно было сначала поднять блогу тИЦ, а потом уже продавать постовые. Ну да ничего, на другом моем блоге, который у меня сейчас в разработке, я эту ошибку не повторю.

2. На тИЦ блога влияет то, на какие сайты ссылаюсь я и какие сайты ссылаются на меня. Если и те, и другие сайты не авторитетные, то и мой блог в глазах  Яндекса авторитетом пользоваться не будет. Вредно для блога ссылаться на сайты с нулевыми показателями тИЦ и PR и категорически нельзя ссылаться на какие-либо некачественные сайты (саттелиты). Полезно ссылаться на раскрученные, авторитетные проекты. Покупая дешевые ссылки, нужно непременно покупать и дорогие, на качественных ресурсах. Лучше, чтобы это были статьи.

3. Ссылки еще нужно уметь покупать.

Короче, пришлось мне изменить стратегию. Продолжаю меняться постовыми и покупать ссылки. Плюс начала писать гостевые статьи на хорошие блоги с тИЦ больше 100.  Эксперименты продолжаются 🙂 .

——————————————————

Прыгали ли вы когда-нибудь с парашюта? Если вам по душе экстрим, прочтите обязательно правила пейнтбола. Эта игра принесет вам и вашим друзьям массу удовольствия и острых ощущений. Такой экстремальный отдых не сравним ни с каким другим.