nedvijimostМой рассказ о том, как мы с мужем купили квартиру, многих не оставил равнодушным. Валерий Иванов, автор блога, в котором он делится интересной и полезной информацией, написал в комментариях очень интересную историю о приобретении своей недвижимости. Эту историю я решила опубликовать, как отдельный пост, потому что она заслуживает вашего внимания.

«…Похожая история была и у меня.

Жили в 1-комнатной квартире вчетвером и только мечтали об увеличении жилплощади.

Один мудрый человек (МЧ) спросил меня: «А не хочешь ли ты поменять квартиру на бОльшую?»

Я ответил: «Хочу, но не имею такой возможности.»

МЧ: » А что ты делаешь для того, чтобы реализовать свою мечту?»

Я: «Пытаюсь копить деньги на доплату, но у меня это реально не получается.»

МЧ: «А ты уже сейчас начинай искать подходящие тебе варианты обмена!»

Я: «Как же я буду искать такие варианты, не имея денег для обмена?»

МЧ: «Ты сначала найди вариант, а вопрос с деньгами после этого решится.»

Я усердно стал искать варианты обмена 1-комнатной квартиры на 2-комнатную. Пересмотрел много вариантов, не все меня устраивали и поиск продолжался… В один из дней знакомая-риэлтор, которая тоже искала для меня варианты цепочек обмена/продажи/покупки, позвонила и спросила: «А не хочешь ли посмотреть вариант 3-комнатной небольшой квартиры,за которую надо будет доплатить как в среднем за 2-комнатную?»

Посмотрев с супругой эту квартиру, решили — что этот вариант нам бы здорово подошел.

Взяв пару дней времени на “подумать”, мы стали искать необходимые 6000$ для доплаты. Слава Богу — это у нас получилось! Один из друзей дал 3000$ на месяц (он занимался торговлей и ему были нужны деньги для оборота),кто-то из друзей дал 1000$ на 3 месяца, другие — 500$ на полгода,… Другими словами — я набрал требуемую сумму за 2 дня! Через 2 месяца мы уже жили в новой пусть и небольшой, но 3-комнатной квартире!

Позже выкручивался как мог: занимал у родственников — отдавал друзьям, на многом экономили,старался найти любую подработку, … Отдать долги получилось намного быстрее, чем я думал!

Это было много лет назад. Цены на квартиры с тех пор поднялись в несколько раз и неизвестно — смог ли бы я решить свой квартирный вопрос позже.

Благодарю Бога и МЧ за реализованную мечту!

……………………

P.S. Через год после моего переезда мы беседовали с одним из моих знакомых (МЗ). Он (МЗ) поделился своей мечтой — увеличить жилплощадь:

Я: «А что ты делаешь для того, чтобы реализовать свою мечту?»

МЗ: «Пытаюсь копить деньги на доплату, но у меня это реально не получается.»

Я: «А ты уже сейчас начинай искать подходящие тебе варианты обмена!»

МЗ: «Как же я буду искать такие варианты не имея денег для обмена?»

Я: «Ты сначала найди вариант, а вопрос с деньгами после этого решится.»
……………………………………..
Через несколько месяцев МЗ переехал в бОльшую квартиру, позже отдал долги и кредит в банке, сделал ремонт, …

_________

А ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ РЕАЛИЗОВАТЬ СВОЮ МЕЧТУ?

—————————————————————

Только мы знаем, о чем мечтают наши самые близкие и любимые люди. Только мы знаем, что принесет им радость. Только мы можем выбрать для них необычные подарки, которые помогут им в исполнении их желаний. Можно подарить фотосессию, или курсы обучения дайвингу, или сеанс плавания с дельфинами. Мы в силах подарить любимым незабываемые приключения, которые будут для них дороже любого другого подарка.