frilansЕсли вы любите свободу и достаточно организованы, чтобы зарабатывать деньги самостоятельно (то есть, без начальника с плеткой над головой), становитесь свободным фрилансером.

Фрилансер — дословно означает «свободный копьеносец». Фриланс предполагает удаленную работу. А Интернет — рай для фрилансеров. Потому что через Интернет свои услуги можно предлагать по всему миру.

Быть фрилансером, означает предлагать услуги разным клиентам. Если вы умеете писать — можете предлагать услуги копирайтера или интернет-журналиста. Если вы дизайнер — услуги по дизайну. Если знаете иностранные языки — услуги переводчика. Если понимаете SEO — можете продвигать коммерческие сайты. Если вы программист — ну вы поняли 🙂 . И т.д. и т.п.

Какими бы навыками вы не обладали, ваш заработок зависит от двух вещей.

Первая: не продавайтесь за копейки. Оценивайте свой труд адекватно, делайте работу безупречно, и вы вполне можете стать высооплачеваемым специалистом в своей области.

Вторая: насколько хорошо вы сможете организовать продвижение своих услуг, настолько большим будет ваш доход.

Для продвижения услуг в Интернет есть множество способов:

  • биржи для фрилансеров
  • доски обьявлений
  • можно использовать сайты для поиска работы
  • можно создать блог или сайт для продвижения своих услуг. В этом случае можно использовать контекстную рекламу, как обьявление о своих услугах. Также можно вывести свой блог в топ поисковиков по своим целевым запросам (например, «услуги переводчика»).
  • можно использовать форумы.

Все зависит от вашего желания. Для успеха в этом деле нужно сообщить о вас и ваших услугах как можно большему количеству людей.

Кто знает, быть может, вы сможете зарабатывать значительно больше, чем на своей работе? 😉

——————————————————

А быть может, когда-нибудь ваш фриланс превратится в самый настоящий бизнес? Тогда вам надо ознакомиться с тем, как происходит регистрация предприятий. Зарегистрировать фирму не имея юридического образования непростая задача. Лучше всего обратиться к специалистам, которые помогут осуществить ее.