kvartiraВсе, что ни делается — к лучшему, и все проблемы на самом деле замаскированные подарки и возможности, милостливо посылаемые нам свыше. Просто разум человеческий слишком близорук, чтобы рассмотреть свои краткострочные намерения и эти самые проблеммы (им мешающие) в последующей перспективе. И только после, через месяцы, а то и годы, мы можем рассуждать обьективно,  удивляясь нашим глупым недальновидным планам и чудным проблемам, которые все поставили на места.

8 лет назад, когда мы с мужем только-только разменяли третий десяток годов своих жизней, нам по зарез нужна была квартира. У нас был маленький ребенок и за четыре года совместной жизни  мы семь раз перезжали. Это было трудно. Но о квартире мы могли только мечтать — она стоила 2 500 долларов (однокомнатная), а зарплата у мужа тогда была где-то долларов 50 в месяц. Сколько нужно было лет, чтобы скопить на свое жилье? Правильно, где-то 5, если ничего не кушать и жить в палатке.

Но однажды летом у нас появилась реальная надежда — мы узнали, что почти в центре нашего города продается «квартира» всего за 500 долларов! Почему «квартира»? Потому что это была каморка папы Карло, без удобств и почти без кухни. Но это был единственный, как нам казалось, шанс приобрести недвижимость.  И мы очень хотели ее купить.

Мы начали думать, где достать деньги (что можно продать? Где можно занять? Где можно быстро заработать?). И наши близкие родственники, не безучастные к нашим проблеммам, тоже начали думать об этом же.  И очень скоро (к осени) в наших руках оказалась заветная сумма. Но, к нашему большому разочарованию, нас опередили — халявная квартира была продана другой молодой паре.

Недолго мы горевали — мы узнали, что недалеко оттуда продается другая квартира. За 1 500 долларов. Лучше каморки Папы Карло, но тоже без удобств. Мы опять начали думать, где взять денег. К зиме у нас было на руках 1 500 тысячи баксов.

Но бабушка, продававшая квартиру, отказалась зимой сьезжать с нее. Нам надо было ждать до весны, чтобы купить это жилье. А у нас на руках были деньги, за которые мы могли купить квартиру сейчас.

И мы начали искать что-то другое.

Нам очень понравилась одна квартира. Уютное гнездышко. Но стоит 2 500 долларов.

Мы опять начали думать, где взять деньги.

25 января, в годовщину нашей свадьбы, муж мне сделал подарок-сюрприз — ключи от той квартиры, которая нам понравилась.

Только спустя годы мы поняли, как нам повезло, что нам не довелось купить первые две квартиры: после нашей покупки жилье начало стремительно дорожать, и уже через 5 лет наша квартира стоила 40 000 долларов (она выросла в цене в 16 раз!!!) . Если бы мы купили первый или второй вариант, мы застряли бы в каморке на долгие годы — нормальное жилье стало бы для нас недоступно дорогим.

Поэтому, если в чем-то вам не везет — не спешите расстраиваться. Может быть, это тоже к лучшему 🙂 .

Мы извлекли из этой истории еще один важный урок: все возможно, даже то, что кажется невозможным, если захотеть и вознамериться. Нам повезло, что мы вознамерились купить халявную каморку, потому что стереотип «это невозможно для нас» рухнул. И нам повезло, что мы не купили ее.

——————————————————

Если у вас сломался MacBook, не беда. Можно доверить ремонт профессионалам, а можно попробовать решить проблему самому. Например, можно  купить hdd для macbook air и самостоятельно заменить жесткий диск, воспользовавшись специальными материалами блога http://blog.macplus.ru/.