Создаем интеллектуальную собственность

intelektualnaya_sobstvennostЗнаете ли вы, что в вас встроен прибор, который может генерировать сокровища?

Я говорю о мозге, господа. Он способен из ничего — из пространства, из идеи, из мысли, создавать очень дорогие вещи, называемые интеллектуальной собственностью. Интеллектуальная собственность может оцениваться от нуля до миллионов, а иногда даже миллиардов условных единиц (вспомним, хотя бы Google), все зависит от востребованности идеи. Если вы из тех людей, которые частенько думают о том, как стать богаче, быть может именно интеллектуальная собственность принесет вам богатство.

Люди становились богатыми, делая востребованные в данный момент времени изобретения,  написав интересные книги, цепляющие за душу. Интеллектуальной собственностью может быть программа или сайт. Именно на интернет-проектах я хотела бы остановиться.

Современная история знает случаи, когда сайт, становясь мега-популярным и посещаемым, делал своего хозяина обеспеченным человеком. Некоторые сайты и блоги в буржуйнете оцениваются в миллионы долларов. Это значит, что продав свой проект, его создатель может не беспокоится о деньгах до конца своих дней. Интеллектуальная собственность может подарить финансовою свободу, а это очень веский аргумент для того, чтобы подумать над ее созданием.

Что отличает успешные сайты от неуспешных?

1. Востребованность.  Интернет-проект должен быть востребованным на данном отрезке времени.

2. Совершенство. Успешный интернет-проект должен быть если не совершенным, то близким к совершенству.  Он должен быть самым лучшим. Он должен быть сделан со страстью.

3. Проект должен быть интересным миллионам. К примеру, можно создать сайт, скажем, посвященный изменениям в действующем законодательстве. Он может быть востребованным и идеальным, но интересен он будет только узкому кругу людей, и поэтому не сможет стать сайтом-бесцеллером.

4. Продуманность. Правильная опримизация, раскрутка, правильное написание текстов, удачная навигация.

Создание белых интернет-проектов, это не только один из способов, как заработать в Интернете или как стать богатым. Это еще и творчество, которое может приносить массу удовольствия. Это способ самовыражения. Это путь к самореализации.

Искренне желаю вам, дорогие мои читатели, гениальных идей для создания интеллектуальной собственности!

—————————————————

Развитие современных технологий не стоит на месте, принося все больше комфорта каждому из нас: в продаже появились карты памяти sdhc на 32 Гб. Карты памяти SD и SDHC любых объемов можно купить в интернет-магазине СотМаркет (www.sotmarket.ru). SD и SDHC карты отличаются от других карт тем, что имеют механизм криптографической защиты информации и могут быть защищены паролем, без которого карта становится неработоспособной.

6 Comments

  1. V.exeR

    Как-то ты однобоко понятие «интеллектуальная собственность» рассматриваешь. Посмотри фильмы «Micro men» и «Pirates of Silicon Valley». Там очень наглядно про эту собственность. И, кстати, для обеспечения выполнения п.1 необходимо отслеживать новые масс-интересы, новые тренды, касающиеся конкретного проекта. Иначе он рискует стать неудобным и невостребованным.

  2. admin

    V.exeR, однобоко, потому что это тема одного поста, а можно ведь книги писать об этом, фильмы снимать. Чтобы раскрыть тему всесторонне.
    Фильмы посмотрю с удовольствием, если они есть с русским переводом (с английским у меня плохо 🙂 ).
    На счет анализа интересов интернет-пользователей, совершенно верно заметил.
    Кстати, тебе с твоим интеллектищем как раз и нужно интеллектуальную собственность создавать. Главное, загрузить в мозг программу поиска гениальных идей.

  3. V.exeR

    Ага, как раз собираюсь такую написать 😀

  4. Александр Никитин

    Все мы 24 часа в сутки и 365 дней в году носим с собой мощный инструмент, способный обеспечить его хозяина буквально всем. Только при одном условии — нужно грамотно им распорядиться. А у нас в этом плане стоит некий внутренний самозапрет на грамотное его использование. Открыты всего несколько функций к применению: шапку носить и в него кушать. 🙂 Но коль появляются подобные статьи, Яна, то есть шанс, что кто-то, быть может это будете Вы, найдет доступный способ сломить этот внутренний барьер и запустить интеллект на полную катушку и в нужном русле 🙂 (Ого, вот так выдал)

    1. admin

      Александр, да уж, комментарий ободряющий получился 🙂
      Я ищу идеи, Александр. Более того, пишу книгу. Несколько интернет-проектов обязательно реализую. Удасться ли сделать их по-настоящему популярными — посмотрим.
      Если кто-либо еще, прочитав этот пост, загориться идеей, я буду очень рада!

  5. admin

    🙂

    V.exeR, я серьезно — стоит только настроить свой мозг на «поиск», и он может в самый неожиданный момент озариться идеей, что-то я писала об этом раньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *