king«Как писать книги» Стивена Кинга — замечательная книга от состоявшегося писателя о мастерстве письма. Это не просто книга — это что-то! Она будет интересна и полезна всем, кто имеет литературные дарования и собирается их реализовать.

«Как писать книги» — не только сборник советов  для начинающих писателей, но и автобиография знаменитого писателя.

В первой части книги Стивен Кинг хотел показать путь становления будущего писателя. О своем нелегком детстве он написал легко и задорно, я просто хохотала, читая о его приключениях. Оказывается, знаменитый писатель родился в бедной семье, воспитывался матерью-одиночкой и часто болел. Рано начал проявлять свой литературный талант на радость своей матери. В школьные годы писал и рассылал свои рассказы в разные журналы, в основном ему присылали отказы.

Окружение, реальные персонажи и многие ситуации из детства Стивена Кинга потом нашли свое отражение в его книгах.

Думаю, Кингу повезло — он очень четко чувствовал свое призвание: ему нравилось писать и ему нравились ужасы. Вот что он пишет в «Как писать книги»: «К черту милое, к черту воодушевляющее, к черту Белоснежку с ее семью занюханными гномами. В тринадцать лет мне нужны были чудовища, пожирающие целый город, радиоактивные трупы, выходящие из океана и поедающие серфингистов, девки в черных лифчиках, похожие на шоферских подстилок.

Фильмы ужасов, фантастические фильмы, фильмы о рыскающих бандах подростков, фильмы про отчаянных ребят на мотоциклах — вот что взводило меня до предела.»

…Кинг рано женился и достаточно долго (до лет 40-ка) жил в бедности.  Работал чернорабочим (на заводе, в прачечной), потом школьным учителем. Писал в свободное от работы время, но почти все время получал отказы, только некоторые его рассказы принимали в журналы и он получал небольшой гонорар. Но однажды одну из его книг приняли в издательстве. После этого пришел успех.

Казалось бы, здорово — человек добился успеха! Живи и радуйся! Так нет, появляются новые проблемы — алкоголь и наркотики. Так было и со Стивеном Кингом. Оглядываясь назад, он пишет о том, как падал пропасть. И, наверное, его бы уже не было, если бы не его близкие. Только с их помощью известному писателю удалось избавится от алкогольной и наркотической зависимостей.

Cкачать «Как писать книги» можно здесь.

Кстати, совет прочитать эту книгу я прочитала на блоге Александра Никитина, за что ему большое спасибо.  Книга была прочитана мной на одном дыхании. Очень рекомендую!

——————————————————-

Постовой: лето — время путешествий. Здорово отправиться в путешествие на хорошем, надежном автомобиле. Mitsubishi Triton просто создана для путешествий всей семьей — удобный вместительный багажник,  отличный дизельный мотор, который хорошо работает как в городском режиме, так и на бездорожье, плюс отличный современный дизайн машины.