podatkyДаже если не интересоваться политикой (а я не интересуюсь), а просто жить в Украине и наблюдать за изменениями, происходящими вокруг, становиться понятно, какой путь выбрала новая власть для разруления множественных экономических проблем нашей страны. Проблемки-то действительно недетские, от одной мысли о них хочется задумчиво почесать затылок.

Способ выбран нехитрый. Зачем поднимать экономику, помогать малому и среднему бизнесур развиваться, восстанавливать индустрии производства товаров, если можно просто собрать деньги с толпы? Все гениальное просто!

Каждому предпринимателю (мне в том числе) безусловно будут интересны новые правила ведения бизнеса:

«Предельный доход, необлагаемый налогом, уменьшается с 500 тыс. до 300 тыс.
Максимальный единый налог увеличивается с 200 до 600 грн./мес.
Единый социальный взнос – нужно будет платить ежемесячно 328,5 грн. за каждого сотрудника фирмы.
Перечень отраслей – после принятия Налогового кодекса на едином налоге не смогут работать торговцы подакцизными товарами, охранные агентства, финансовые посредники, работающие с мобильной связью.»

Источник: проект Налогового кодекса, данные открытых источников.
Да что там, все налоги поднимаются, даже новые вводятся. Говорят, планируется налог на крупный рогатый скот для хозяйственников. Почему-то вспомнился принц Лимон из сказки о «Чипполино» с его налогом на дождь.

Про то, что цена на газ для населения поднимается в два раза вы знаете. Стране деньги нужны.

Надеюсь, они хоть пойдут в нужное русло.

Правда инфляция после этого всего неминуема, но что поделаешь — чем-то приходится жертвовать 😉 .

—————————————————————

Лето — праздничный сезон свадеб. Только зашкаливающе высокая температура может испорить праздник: свадьба в длинном многослойном свадебном платье настоящее испытание для невесты. Выход один — короткие свадебные платья! К тому же короткое свадебное платьице — это очень необычный ход и стильное решение.