buduschee-detejИтак, заложить в подсознание ребенка положительную самооценку — во власти родителей. Для этого нужно решительно вычеркнуть критику из своих методов воспитания.

Но родители могут добиться большего — воспитать ребенка с достаточно высокой самооценкой для того, чтобы состояться в этой жизни. Конечно, если родитель сам не верит, что такое возможно, что его ребенок может достичь большего, чем он сам, что он может покорить мир, он все-равно передаст это мироощущение своему чаду.

Если же родитель свободен от стереотипов, если он верит в то, что нет ничего невозможного, тогда и подсознание малыша будет втягивать другую информацию.

Несколько лет назад я побывала на тренинге Брайяна Трейси. Больше всего меня впечатлил его рассказ об отношениях к своим детям. С самого их рождения и до полного повзросления Брайян Трейси часто повторял своим сыну и дочери фразы типа «Ты обязательно достигнешь успехов в жизни», «ты станешь великим человеком», «ты очень талантлив(ва)», «тебя ждет большое будущее».

И, конечно, так и случилось.

Все, что бы вы не говорили своим детям — хорошее или плохое — оседает в их подсознании и формирует их представление о себе.

Конечно, дети многого еще не умеют, в особенности управлять своим повередием. И ошибаются чаще, чем мы, взрослые. Конечно, нужно запастись терпением, чтобы не раздражаться, воспитывая их.  Но от этого воспитания зависит их будущее, вот что важней всего.

Искренне любите ваших детей, цените каждый день, когда они рядом. Верте в них всей душой. И они обязательно станут гениями.

——————————————————

Чтобы найти хорошую работу, надо перевернуть горы информации.  Доска объявлений Sladno — вакансии и резюме Тольятти для специалистов всех профилей. Для того, чтобы дать бесплатное объявление, нужно зарегистрироваться на сайте и найти соответствующую вашей профессии рубрику.