Здравствуйте, дамы и господа! Сегодняшняя публикация посвящается конкурсу «Мои первые 100 долларов».

Было бы забавно вспомнить, как мы с сестренкой колядовали в детстве, или как я пошла на первую работу и получила первую зарплату, но большинству будет более интересно почитать о том, как кто-то заработал в Интернет, поэтому напишу о своей первой сотне, заработанной во всемирной информационной сети.

Когда моему блогу едва исполнилось три месяца, я решила его монетаризировать (уж очень было невтерпёж получить отдачу от своих трудов). Посещаемость была маленькая — около 20 уникальных посетителей в день, контекстная реклама принесла бы мне гроши. А вот тИЦ и PR моему блогу (уж не знаю за какие заслуги) присвоили сразу 10 и 2.

Все вокруг писали о Блогуне, вот и я решила попытать в нем счастья. Зарегистрировалась, блог мой одобрили, захожу в задания, а там столько денег можно заработать, оказывается! Я, наивная душа, отобрала несколько заявок с самыми соблазнительными ценами (несколько потому, что много за один раз написать не получится), цену указывала максимальную, естеснно. Но, что интересно, одну из заявок — полный обзор за 12 долларов — мне сразу одобрили. Уж не знаю, кто был этот щедрый человек, который не зажмотил 12 баксов для юного блога без единой оценки, но я тогда это восприняла как должное. Вот этот обзор, кстати. Помню, сразу же похвасталась своим первым заданием на блоге, а другие блоггеры мне не верили 🙂 .

Я до сих пор успешно сотрудничаю с Блогуном — это моя любимая биржа. Вижу по результатам своих рефералов, что у других блоггеров не получается там зарабатывать. И я знаю причину. Но об этом позже — вернемся к моей первой сотне.

Итак, воодушевленная первым совершенно несложным заработком в Блогуне, я отослала уже побольше заявок. Но на сей раз почти все мои заявки были проигнорированы, а те, которые не были проигнорированы, были отклонены. Следующие мои заявки опять были проигнорированы. Отказы деморализируют. Особенно если их много. Но русские не здаются.

Я погуглила и нашла много полезных статей о том, как правильно работать в Блогуне.  Многое стало понятным. Я установила расценки для своего блога и отсылая заявки, указывала их, а не установленный максимум, как раньше. После этого мои заявки иногда одобряли.

Со временем я перестала обращать внимание на отказы, приняв их, как естественную составляющую поиска заданий. Задания я всегда выполняла ответственно, то есть, самым лучшим образом.  И вот наступил момент, когда задания сами начали мне приходить и выстраиваться в очередь.  Мне даже пришлось поднимать цены!

Первые деньги, которые я вывела с Блогуна, я торжественно потратила во благо семьи: купила дочке первые деньги были потраченны на плащь такой вот красивый модный плащик.  Ну и семья поняла, что мое новое хобби — перспективное занятие, а не игрушки какие-нибудь 🙂 .

Кроме Блогуна в Интернете много хороших бирж. И биржи ссылок, и биржи для копирайтеров, и для фрилансеров. На каждой бирже есть люди, которые прилично зарабатывают, и другие — которые зарабатывают копейки или уходят ни с чем. А все потому, что не умеют правильно начать работать на бирже, как говорится, как-то там засветиться.

Однажды мне встретился комментарий одной женщины приблизительно такого содержания: «Я выставила на продажу 3 статьи в textsale, они там висят без спроса, и снижение цены не помагает. Энтузиазм пропал…» Ждать отдачи от трех статей (как и от трех заявок на Блогун) это наивно. Для того, чтобы начать работать, нужно отсылать тонны заявок (текстов или других услуг) до тех пор, пока вас кто-нибудь не заметит. Нужна такая вещь, как настойчивость.

Читайте все публикации о бирже, с которой желаете работать, ведь многие блоггеры делятся опытом на своих блогах.

Самое сложное — начать. Завоевать на бирже какой-то рейтинг. Дальше будет проще.

Что касается Блогуна, если у вас хороших блог (созданный для людей) и вы хорошо будете делать свою работу, то рано ли поздно попадете в золотые списки нескольких оптимизаторов. Ну а потом очереди заданий вам обеспечены.

Подведем итог. Для того, чтобы начать зарабатывать на любой из бирж, нужны настойчивость, ответственное отношение к работе и высокая самооценка (но не слишком завышенная).

Конкурс будет продолжаться до 6 сентября. Может и вы расскажете историю о своих первых $100?