трансформация сексуальной энегрииСексуальная энергия — самая мощная энергия человека. Сублимация сексуальной энергии — это, попросту говоря, ее  перенаправление в творчество или в повседневную деятельность человека. Овладев искуством трансформации сексуальной энергии можно достичь невероятных успехов в творчестве, политике и любом другом деле.

Очень интересно о тайне сублимации сексуальной энергии написал Наполеон Хилл в своем бесцеллере «Думай и богатей»: «Сексуальное чувство настолько захватывает человека, это такая непреодолимая сила, что ей просто невозможно сопротивляться, если только вас не разбил параличь. Однако используя силу этого чувства, его движущую энергию, вы можете получить непрошенный дар сверхвозможностей, ощутить себя как бы суперменом, и на волне этого чувства сделать много замечательного в жизни. Если вы сумеете постичь эту нехитрую истину, — сами убедитесь в правильности утверждения, что тайна активной деятельности, творчества, предпринимательства и т.п. лежит в сфере сублимации.»

Вот что писал о сублимации сексуальной энергии Зигмунд Фрейд: «Сексуальное влечение обеспечивает культурный труд огромной массой энергии; это происходит в силу присущей ему способности изменять свою цель, не ослабляя напора. Эта способность менять первоначальную сексуальную цель на иную, несексуальную, но психологически ей близкую, называется сублимацией».

Излишки сексуальной энергии сами ищут выхода. Иногда они проявляются в агрессии и  раздражительности, поэтому их просто необходимо направить в конструктивное русло.

Чтобы лучше понять природу и характер сексуальной энергии, посмотрите на кастрированных животных. Кастрированное животное становится кротким, ленивым, вялым, неинтересным. Из характера такого животного исчезает агрессивность и игривость. В жизни человека сексуальная энергия проявляется так же явно.

Кое-какое представление о трансфорации сексуальной энергии мы уже имеем. Но ни Наполеон Хилл, ни Фрейд не дают исчерпывающей информации об этом феномене. Никто не может последовательно объяснить словами, как использовать сексуальную энергию в иных целях.

Но каждый из нас где-то в глубине души знает ответ на этот вопрос. Стоит только хорошенько захотеть и заглянуть в свой внутренний мир, кладезь ответов на все вопросы.

У некоторых людей сублимация сексуальной энергии происходит сама собой. Такие личности отличаются харизматичностью и талантливостью. Они всем нравятся, почему-то. Все, что они делают, пронизано какой-то страстью и это никого не оставляет равнодушным.

Из копилки своих знаний, опыта и наблюдений, скажу вот что:

Чем больше страсти в желании сделать (вернее, в намерении сделать), тем более впечатляющим будет результат.

Если возбуждение вашего ума в процессе творчества приблизительно такое же сильное, как сексуальное возбуждение, я вас  поздравляю — вы овладели искуством трансформации сексуальной энергии!

Кстати, о техниках. В Ци-гун и йоге есть особые техники, с помощью которых можно использовать сексуальную энегнию для сохранения молодости, силы и здоровья.

————————————————

А если здоровье подкачало, да еще в самый неподходящий момент, — на помощь придет традиционная медицина. Доставка лекарств Одесса — здесь каждый одессит может выбрать любой лекарственный препарат и заказать его на дом. И не нужно ходить по аптекам.